174

Рэкетиры на вокзале выбивают деньги для освобождения Бабая

Сюжет Криминал
Фото: Сегодня

Киев – 10 июля, АиФ Украина. Торговцы и перевозчики с киевского вокзала сообщают, что с них собирают деньги на внесение залога для арестованного криминального авторитета Юрия Багиева по прозвищу Бабай. Необходимая сумма – $ 200 тысяч.

Багиева арестовали 17 мая 2013 года, но после этого ситуация на вокзале не улучшилась – теперь деньги собирают его помощники. Платят не все: некоторые переместились на автовокзал недалеко от Привокзальной площади. «Таксисты всегда отдают «налог» бабаевским (от $ 40 до $ 100 в месяц). Теперь надо еще денег, которые передадут его жене на залог», – рассказал один из диспетчеров фирмы-перевозчика, которая отказывается платить.

Читайте также: В Киеве арестовали «хозяина вокзала» Бабая

По его словам, Бабаю платят пять перевозчиков – по 100 долларов с машины в месяц. Несогласных бьют. «Недавно избили диспетчера – молодого парня. Средь бела дня напали два мордоворота и били бутылками по голове. Наши ребята не смогли их догнать. Мы вызвали скорую, парню зашили голову. Он две недели приходил в себя. Обычно мы ходим группами, а в этот раз он пошел сам», – говорит диспетчер.

Пока что Багиев задержан на два месяца, ему могут продлить срок еще на один. Он пытался оспорить решение суда о его задержании, но суд не удовлетворил его иск. «За это время его никуда не приводили для проведения следственных действий. Дело затягивается. В СИЗО на него идет психологическое давление. Не разрешают передавать необходимые продукты: воду, хлеб, сахар. В камере нет холодильника. Каждый день проводится по два обыска. Мы подготовили жалобу на имя омбудсмена и генпрокурора. Что касается информации о том, что на вокзале якобы собирают $ 200 тыс. на залог, то это чушь», – заявили адвокаты авторитета.

Бабай контролирует нелегальную торговлю и перевозки на маршрутках. Он и решает, кто грузит пассажиров, а кто – нет. Стоит отметить, что большинство перевозчиков на киевском вокзале работают незаконно и без лицензии. У каждого своя дань: 50 грн каждый день с одного автобуса, $40 с таксиста за месяц.

Источник: Вести

Также вам может быть интересно

Loading...