112

Жительница Черниговской области продала в Россию 150 рабов

Сюжет Криминал

Киев – 27 июня, АиФ Украина. За четыре года жительница Черниговской области продала в трудовое рабство около 150 украинцев. Она обещала людям зарплату в 1 тысячу долларов. Этому верила в основном малоимущая молодежь.

Потом женщина за свой счет везла рабочих в Воронежскую область Российской Федерации, где передавала крестьян местному фермеру. Он расплачивался за рабов и тут же отбирал у них паспорта. Потом людей заставляли трудиться на уборке урожая и усиленно охраняли. Проживали работники в сарае на территории бывшего колхоза без воды и туалета. При этом мужчины жили вместе с женщинами. После 3-4 месяцев эксплуатации рабов отправляли обратно в Украину без какой-либо компенсации, еще и запугивали, чтобы те не обращались в милицию.

Читайте также: Как не стать жертвой работорговцев

Но запугивание не сработало. Украинцы все-таки обратились в милицию. В результате в 2012 году против торговки «живым товаром» открыли 16 уголовных дел. А суд отправил ее за решетку на 5 лет.

В милиции отмечают, что в мае этого года в отдел по борьбе с торговлей людьми обратились пятеро пострадавших. Они также работали в Воронежской области с декабря по март 2009 года. Их продала фермеру та же особа. Сейчас против нее снова открыли уголовное дело.

По данным Международной организации по миграции, Украина обогнала Гаити в списке стран, пострадавших от работорговли, и заняла первое место. По данным Международной организации по миграции (МОМ), за все годы независимости от работорговцев пострадали около 120 тыс. украинцев. Причем, помимо сексуального или трудового рабства, людей часто продают на органы.

Источник: Newsru

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых