aif.ru counter
30

«Регионалы» и коммунисты не увидели доказательств избиения Сницарчук

Сюжет Криминал
Фото: Влада Соделя

Киев – 21 июня, АиФ Украина. Представители КПУ и Партии регионов в парламентской следственной комиссии, которая расследует избиение журналистки «5 канала» Ольги Сницарчук, не нашли доказательств этого преступления.

По словам депутата ПР Елены Бондаренко, предварительный отчет комиссии составлен на основе «политических взглядов, политических оценок, заведомо провокационных и недостоверных, той политической силы, которую представляет председатель ВСК Виталий Ярема» (Ярема – член фракции «Батьківщина»).

По ее мнению, такой отчет – это попытка оправдать членов «Свободы», которые виноваты в киевских беспорядках 18 мая. В отчете, по словам Бондаренко, не указаны участники беспорядков, их причина. Также ничего не сказано о судьбе тех людей, которые находились в БРДМ.

Читайте также: Милиционер дал показания, что Сницарчук просила ее избить и раскачивала БРДМ

«В отчете также не было указано, что участники с одной стороны, а именно – молодые бойцы со стороны спортсменов, также принимали участие в охране субботнего съезда партии «Батьківщина», – сказала депутат.

С 2 по 5 июля комиссия вновь займется составлением отчета. А народный депутат от КПУ Александр Зубчевский отметил, что доказательств избиения журналистки Ольги Сницарчук нет, кроме ее заявления и заявления ее мужа.

Напомним, 18 мая в Киеве прошли акция оппозиции «Вставай, Украина!» и антифашистский марш, организованный Партией регионов. Во время акции возле здания Главного управления МВД на улице Владимирской неизвестные молодчики избили журналистку «5 канала» Ольгу Сницарчук и фотографа газеты «КоммерсантЪ» Владислава Соделя.

По словам Соделя, милиция не вмешивалась в инцидент, хотя журналисты неоднократно просили правоохранителей защитить их. Кроме того, лидера движения «Спільна справа» Данилюка, Руслана Секелу и еще трех активистов на Софийской площади избили бойцы «Беркута». Они также снесли палаточный городок, установленный активистами.

Читайте также: Адвокаты Сницарчук обжаловали решение суда по «Румыну»

Позже за нападение на журналистов задержали жителя Белой Церкви Вадима Титушко. Шевченковский райсуд Киева выпустил его под залог 22 тыс. грн. А в парламенте создали комиссию для расследования этих событий.

19 июня Сницарчук написала в Facebook: «Из высказываний «регионалки», которая входит в Комитет по вопросам свободы слова и в ВСК по расследованию инцидента 18 мая, я поняла, что ей ментально более близки судимые люди, чем журналисты. Большинство времени конкретно в этой ВСК посвящают вопросу БРДМ, который я, к счастью, в тот день не видела, только потом – в видеозаписях. А то бы – убеждена – мне бы приписали и этот броневичек. Почему убеждена? Потому что ознакомлена с материалами дела. Среди 200 свидетельств милиционеров «под копирку» – нашелся один исключительный, который показал, что именно я ... расшатывала! ... БРДМ! и еще ... просила! ... милиционеров! .. избить! .. меня».

Источник: УНИАН, НБН

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых