aif.ru counter
1319

В Крыму задержали пять «воров в законе» с опытным «Мамуло»

Сюжет Криминал

Киев – 19 июня, АиФ Украина. В Крыму задержали пять уголовных авторитетов – «воров в законе» – по прозвищам «Сенька Самарский», «Чиро», «Мамуло», «Катома» и «Принц». Бандиты незаконно находились на территории Украины, куда они съехались для перераспределения сфер влияния и контроля теневого бизнеса.

Двух грузинских авторитетов Тамаза Баркалая «Катому» и Паату Чхартишвили «Принца» правоохранители задержали возле поста ДПС на выезде из Симферополя. Они передвигались на автомобиле Infiniti FX-35, в котором находилось около 100 г кокаина, огнестрельное оружие, нож и бейсбольная бита. Преступники недавно вышли из тюрьмы, и вот против них снова возбудили уголовное производство. Кроме того, Принца лишат украинского гражданства.

Читайте также: Из Киева выслали «вора в законе», которого боится даже милиция

У Чиро при себе был паспорт на имя жителя Ессентуков Алексиоса Пелеванидиса. Его задержали вместе с Владимиром Джибладзе «Мамуло». По словам уголовников, они приехали в Крым оздоровиться.

Чиро не так давно вышел из тюрьмы, а Мамуло не привлекался к уголовной ответственности в течение 20 лет. Его считают одним из самых опытных и осторожных преступников, которому не раз удавалось сбегать от правоохранителей. Воров депортировали из Украины в Стамбул, запретив въезжать в страну в течение трех лет. Задержанные разделяют взгляды авторитета Мераба Джангвеладзе, из-за чего они могут потеснить в стране позиции преступников, которые на стороне другого вора Деда Хасана.

Читайте также: По делу обезглавленного судьи задержан вор в законе Резо

«Вор в законе» Анатолий Якунин («Сенька Самарский») был судим за кражи и хранение наркотиков. Он контролирует деятельность разнопрофильных преступных группировок. Во время проживания в Ялте Самарский организовал прибытие в Крым иностранных воров-»гастролеров». В Киеве он хотел проконсультироваться с местными «ворами в законе» Мамедом, Лерой Сумским и Лехой Краснодонским насчет новых «смотрящих» в разных регионах.

Большое количество «воров в законе» въезжают в государство из-за несовершенного законодательства, по которому их нельзя привлечь к уголовной ответственности за соответствующий статус. Поэтому Украина является комфортной страной для влиятельных преступников, сообщил замначальника управления по борьбе с организованной преступностью МВД Виталий Стрижак.

В страну приезжает намного больше «законников», чем в прошлые годы. Сейчас на постсоветском пространстве – около 490 «воров в законе» из четырех кланов. Всего десять из них – граждане Украины. Самыми влиятельными преступниками в стране являются Лера Сумской, Ризо, Андрей Львовский и Леха Краснодонский, сообщили в МВД.

С начала года въезжать в страну запретили 15 уголовникам. По данным правоохранителей, за 15 лет в Украине не прошла ни одна коронация преступников (посвящение вора).

Источник: Укринформ, Интерфакс-Украина, ИА «Прайм Крайм»

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых