aif.ru counter
933

Убийство влюбленной пары на Лютеранской: все подробности

Сюжет Криминал
Фото: Газета

Киев – 17 июня, АиФ Украина. 12 июня в центре Киева, в элитной квартире на ул. Лютеранской, милиционеры нашли труп женщины с 20 ножевыми ранениями. А на балконе лежал еще живой ее муж, также изрезанный ножом вдоль и поперек. Уже вскоре правоохранители придумали версию: мол, жена и ее супруг не поделили какое-то колье и убили друг друга.

После того, как утром 15 июня в реанимации больницы умер и мужчина, милиционеры озвучили другую версию: в деле якобы могут быть замешаны наркотики. Впрочем, эта версия, как и предыдущая, – только одна из многих.

Уже сразу стало ясно, что убийство не простое. Александр Чмиренко, отец погибшего мужчины, является генеральным директором акционерного общества «Центрэнерго» НАК «Энергетическая компания Украины». А отец убитой, Андрей Ткаченко работает директором строительной фирмы «Центрэнергобуд».

Читайте также: Стали известны подробности о погибших в «Свитязе» иностранцах

Соседи свидетельствуют: около двух часов дня окно на втором этаже выпало, там появился окровавленный мужчина, который звал на помощь. «В этой квартире жил Сергей с женой Юлей и двухлетним сыном. Мы Сережу давно знаем, он раньше жил в соседнем доме, – рассказали соседи. – Потом женился, свою двушку начал сдавать. Уже от соседей мы узнали, что они поссорились. Что именно произошло, никто не знает. Знаю лишь то, что Юля умерла, а Сережа в коме лежит в реанимации».

«Их квартира находится за стенкой, но тут хорошая звукоизоляция, мы ничего не слышали. Видели их за два дня до трагедии. Они все вместе с ребенком приехали на джипе BMW. А в тот день к нам прибежал водитель семьи. Он увидел, что в квартире что-то происходит, а дверь закрыта, поэтому попросил позволить ему залезть через наше окно на балкон. Он прошел по бордюру и разбил стекло. Девушка была уже мертва, а парень без сознания», – рассказал сотрудник турфирмы по соседству.

Несмотря на резонансный характер преступления, до сих пор не обнародованы результаты экспертиз (отпечатки пальцев в квартире, записи камер наблюдения). Кроме того, в момент убийства с двухлетним сыном супругов гуляла няня. Она могла бы стать важным свидетелем, но пока не дает внятных показаний из-за испуга. По данным МВД известно только, что следов взлома в квартире не обнаружили.

Читайте также: В луцком отеле нашли голых и мертвых пенсионера и подростка

Также, по неофициальной информации, семья была с высоким достатком – вчера у них в квартире только наручных часов было на $1,5 млн. «Мы слышали, что ссора началась с того, что девушка позавидовала своей подруге, мол, у нее шикарные украшения, по-моему, бусы. Сказала мужу, мол, он жлоб. И после этого между ними началась драка. Девушка, умирая, говорят, написала на полу кровью слово «жлоб», – рассказала одна из соседок семьи.

Подруги погибшей Юлии Ткаченко говорят, что она не была из тех, кто главным считает деньги. «Хоть она и не бедная, но никогда не была жадной, никогда ни над кем не смеялась и не унижала. Везде пишут про деньги – это все зависть. Они были адекватными людьми», – отметила подруга Юлии.

Виталий Иванков, местный участковый, тоже говорит, что погибшие не были конфликтными людьми. Да и соседи на них не жаловались. «Сережа высокий светлый парень, очень красивый и вежливый, – рассказала еще одна соседка. – Сын его любил, часто в машине у него на руках сидел. Сергей работал в банке, даже говорил в каком, но я забыла. А жена его дружила только с соседкой по этажу. Ни с кем никогда не здоровалась. Я была раз у них в квартире, когда подписи собирала, жили они не бедно, обставлено все было дорого и ремонт хороший. Вот говорят, что они часто ссорились. Это очень странно, ни разу не слышала».

По некоторой информации, незадолго до убийства на кондиционере, вмонтированном в стену под окном убитых, видели некоего мужчину, который выбивал стекло молотком. Уже через несколько минут увидевшим это соседям сообщили об убийстве.

Стало известно и то, что Сергей и Юля учились в одной школе, начали встречаться еще в 2000 году. Все в один голос говорили о том, что погибшие были эталонной семейной парой. Версия об измене не выдерживает критики: у женщины даже не было аккаунта в социальных сетях. Так же как и у мужчины. Поэтому в версию милиционеров никто из тех, кто знает погибших, не верит.

Источник: Цензор, Вести, 24, ТСН

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых