aif.ru counter
61

«Свобода» провела акцию протеста возле дома «Румына» Титушко

Сюжет Криминал
Фото: скриншот видео с Youtube

Киев – 27 мая, АиФ Украина. В Белой Церкви активисты ВО «Свобода» 25 мая провели пикет перед домом Вадима Титушко, обвиняемого в избиении журналистов «5 канала» и «Коммерсанта». Участники пикета держали плакаты с надписями: «Защитим наш город от уголовников и отморозков», «Сегодня – журналистка, завтра – ваша сестра, жена, дочь».

«Акция должна продемонстрировать всю безответственность действующей власти и привлечь внимание к тому, что в Белой Церкви сформирована криминальная группировка, которая является угрозой безопасности жителей города», – отметил председатель Белоцерковской городской организации ВО «Свобода» Александр Хозеев.

Читайте также: Суд выпустил Титушко под залог

А вот член парламентской фракции Партии регионов Владимир Олийнык считает, что националисты занимаются саморекламой. Именно об этом, по его словам, говорит желание оппозиции видеть генпрокурора Виктора Пшонку в парламенте, где бы тот зачитал отчет по результатам расследования драк, произошедших 18 мая во время столичного митинга оппозиции.

«Важно определить, какие конкретно действия совершил Титушко, – заявил политик. – От этого зависит квалификация статьи. На это влияет и судебно-медицинская экспертиза.

Читайте также: Вадим «Румын» Титушко: «Я ее вообще не бил. Просто рукой оттолкнул»

По словам политика, новый УПК позволяет арестовывать лишь лиц, совершивших тяжкие и особо тяжкие преступления. Поэтому Титушко можно арестовать, если он взяв определенные обязательства, нарушит их.

«У правоохранительных органов есть два месяца. Когда идет следствие, лучше не мешайте, – заявил «регионал». – А потом давайте оценку труда правоохранительных органов».

Поэтому Олийнык считает, что приглашать Пшонку в парламент рано. «Вот депутаты говорили о слушании. Ну, давайте, а дальше что? У нас что, есть полномочия допросить свидетелей? Нет. Провести экспертизу? Нет. Нам предлагают выпустить пар, и поставить точку. Что я предлагаю? Через два месяца спросить. Подождем», – резюмировал Олийнык.

Сам Титушко заявил, что принимал участие в акциях со стороны оппозиционеров и защищался от «агрессивных людей». «Когда я приехал на митинг, мне объяснили, что мы со стороны оппозиционеров. Мы провели колонну и остались стоять минут 20 на том месте, где нам сказали быть», – отметил он.

После этого его группа поднялась на улицу Житомирскую. «Там буквально в метрах 20-30 появились агрессивные люди. Даже на фотографиях видно, как мы подходим мирно, с улыбками, буквально без ничего, а нас начали обзывать фашистами, кричать «Позор!», что мы какая-то группировка, бандиты и так далее», – рассказал подозреваемый.

Затем, по его словам, на них выбежали «какие-то непонятные люди в масках». «Поэтому вполне понятно, что началась драка. Мы защищались и никаких лишних движений не делали», – заявил Титушко.

Источник: Газета, ТВi, Багнет

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых