aif.ru counter
23.05.2013 13:06
64

Обвиняемый в драке 18 мая: меня перепутали с другим человеком

Сюжет Криминал
Фото: ТСН

Киев  23 мая, АиФ Украина. Родители одного из участников побоища 18 мая в Киеве заявили, что фотографию их сына перепутали с фотографией участника драки. Сам молодой человек, Арсен Капанский, сейчас надеется лишь на то, что досадная ошибка будет исправлена, и ему перестанут угрожать.

«Я увидел сообщение на своей странице «Вконтакте» о причастности к избиению журналистов во время оппозиционного митинга «Вставай, Украина!» в субботу, 18 мая, – рассказал парень. – В тот день мы четверо отдыхали – я, моя девушка и еще другие ребята, делали шашлыки. Вечером я приехал домой и увидел, что мне начинают писать сообщения с угрозами совершенно неизвестные люди. Когда мне скинули ссылку на фотографии, я объяснял, что на фото разные люди».

Читайте также: «Молодые регионы» открестились от нападения на журналистов

По его словам, он нашел автора фотографии и потребовал от него прекратить распространять неправдивую информацию. «Мама посоветовала удалить страницу «ВКонтакте», потому что меня атаковали большим количеством сообщений», – добавил Арсен.

По словам молодого человека, он и мужчина на фото с митинга – совершенно разные люди. «У меня рост 172 см, а у него где все 190 см», – сказал Арсен.

Читайте также: Кто стоит за нападением на журналистов на митингах в Киеве?

Тем не менее, Арсен знает Вадима «Румына» Титушко, хотя близко с ним и не общался. «Меня нашли в друзьях Вадима Титушко, поэтому, наверное, подумали, что я тоже был 18 мая в Киеве, – продолжает парень свой рассказ. – Я хорошо Титушко не знаю. Белая Церковь – небольшой город и друг друга знает. Он друг моих друзей».

Капанский заявил, что в Белой Церкви Титушко считают нормальным и адекватным человеком. «Там про него пишут, что он «обезьяна», на самом деле нет. Он – нормальный и позитивный человек без каких-либо навыков террориста или радикала. Он нормальный спортсмен. Вы понимаете, как спортсмену платят сегодня в Украине. Видимо, он на это и пошел», – говорит парень.

А вот парня, с которым его сравнили, Арсен в глаза не видел. «Наверное, это друг Титушко из другого города, потому что боксеры дружат», – пояснил он.

Милиционеры, по его словам, к нему не приходили: они поняли, что в Киеве был не он. Кроме того, Арсен отметил, что ни разу не был в клубе «Будо», где по данным СМИ, проходят тренировку все участники драки с оппозиционерами. Профессиональным спортом он вообще не занимается, ходит разве что в футбольную секцию.

Отметим, что это не первая ошибка журналистов, которые идентифицировали нападавших на активистов 18 мая. Если верить председателю «Молодых регионов» Андрею Пинчуку, в драке не участвовал и председатель белоцерковского отделения организации Василий Бойко. Его просто перепутали с кем-то другим. 

Источник: ТСН

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых