aif.ru counter
46

Вдова убитого мажором Калиновским прапорщика живет на тысячу гривен в месяц

Сюжет Криминал
Фото: Facebook

Киев  21 мая, АиФ Украина. Вдова прапорщика внутренних войск Владимира Куликовского, которого в 2007 году переехал Сергей Калиновский, не верит, что милиция найдет и накажет виновника смерти ее мужа. Сейчас женщина не общается со знакомыми и сослуживцами мужа, сменила номер мобильного и переселилась в Ирпень.

«У меня с Ларисой Куликовской есть общие знакомые, – рассказал правозащитник Сергей Дунаев. – Рассказали, что живет она вдвоем с дочерью очень бедно. Страховку за мужа она смогла получить только через два года, сумма была гораздо меньше, чем обещали. Ей никто не помогает, даже бывшие сослуживцы мужа. Лариса разочаровалась во всем, что произошло, сменила все телефоны и не общается почти ни с кем из знакомых. Она подавлена и не хочет, чтобы ее считали вымогательницей денег».

Читайте также: Мажор-убийца Калиновский спокойно гуляет по Киеву

«Не накажут его, потому что бабки рулят, в нашей стране точно, сообщила сама вдова. – Это не первое ДТП с мажорами, вы хоть один результат увидели? А я прочитала газету и сразу слезы хлынули, как будто это все вчера случилось. У свекрови тоже глаза не просыхают, для нас это опять стресс. За все время расследования преступления следователи ни разу не приезжали. Я у них была два раза, это было в том же году, когда произошло ДТП. К свекрови через год приехала мамаша Калиновского, падала на колени и просила прощения».

Сейчас дочке Владимира Куликовского Дарье уже 13 лет. Лариса работает, но не хочет говорить где. Впрочем, она упомянула, что получает минимальную зарплату, около тысячи гривен. Между тем, в прокуратуре отметили, что ведут дело о ДТП, а розыском преступников должна заниматься милиция. А там – затишье.

Читайте также: Подробности о мажоре-убийце Кравце: подделка валюты, драки, вымогательство и насилие

«Калиновский находится в розыске Интерпола, в столичной милиции Интерпола нет. Как найдут его, мы вам скажем», – сказал спикер Игорь Михалко. По словам доктора юридических наук и экс-помощника министра МВД Анатолия Мартыненко, такая ситуация связана с тем, что у милицейского руководства есть скрытые договоренности с подозреваемым.

Напомним, Калиновский потерял в ДТП свою девушку, а через несколько месяцев после трагедии скрылся. Недавно украинские журналисты заметили его на Парковой аллее в Киеве, где он свободно прогуливался со своей новой пассией. 

Источник: Вести

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых