aif.ru counter
110

«Молодые регионы» открестились от нападения на журналистов

Сюжет Криминал
Фото: кадр из видео

Киев – 20 мая, АиФ Украина. Активисты «Молодых регионов», в том числе председатель белоцерковской организации Василий Бойко, не имеют никакого отношения к событиям 18 мая в Киеве. Об этом заявил председатель организации, народный депутат Андрей Пинчук.

«Мы провели внутреннее расследование, – отметил он. – И я хочу заявить, что 18 мая Бойко вообще не был в Киеве, он весь день провел в городе Белая Церковь на встречах. Ни в одной массовой акции 18 мая председатель не участвовал. Убежден, что, несмотря на политическую принадлежность, лица, которые виновны в нападении на журналистку Сницарчук и фотографа Соделя, должны быть найдены и понести ответственность».

Читайте также: Кто стоит за нападением на журналистов на митингах в Киеве?

Узнать, чем именно занимался Бойко 18 мая, не удалось. Телефонные номера «Молодых регионах», указанные на официальном сайте организации, либо молчат, либо уже не обслуживаются «Укртелекомом». А иногда взявшие трубку люди сообщают, что этот номер уже не принадлежит организации.

Как сообщал «АиФ.ua», 18 мая во время митинга оппозиции неизвестные люди напали на журналистов Ольгу Сницарчук и Владислава Соделя. Потасовка произошла на глазах правоохранителей, которые не защищали журналистов. На фото, сделанных во время драки, видно мужчину в черной рубашке. По мнению некоторых оппозиционных активистов, это и был глава Белоцерковской городской молодежной организации «Молодые регионы» Василий Бойко.

Источник: УП, Левый берег, УНИАН, Комментарии

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых