aif.ru counter
453

Какие изменения рынка труда надо учесть выпускникам школ

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. Аргументы и Факты в Украине 20/07/2020
Какие изменения рынка труда надо учесть выпускникам школ
Какие изменения рынка труда надо учесть выпускникам школ © / Фейсбук

Перед выпускниками школ – огромный выбор будущего. Но, как показывает практика, не все, кто выбрал себе хорошую профессию, потом могут найти работу. Что нужно учесть молодежи, выбирая будущую специальность, чтобы с ней можно было заработать не только на хлеб, но и на масло и икру? Чтобы выяснить это, мы обратились за советами к профессионалам.

Выйти из тупика

Как показывает практика, большинство выпускников школ, вступая во взрослую жизнь, понятия не имеют, какую профессию выбрать. В итоге даже отличники ошибаются. Кратко расскажем истории трех молодых киевлян, которые поговорили с нами очень откровенно, но попросили не указывать их фамилии. В школе это были три друга. Окончив учебу – кто с отличием, кто почти на отлично, они поступили в разные вузы. Ориентировались, в основном, на свои баллы и на свои природные склонности. Точные науки никто не выбрал. Один из них, Дмитрий, парень башковитый и речистый, пошел учиться в один из столичных вузов на факультет ресторанного и отельного бизнеса. Правда, ни о чем таком он раньше не мечтал. Второй, Максим, выбрал культурологию, а более узко – библиотечный факультет. Книги он любит, в школьной библиотеке бывал. На этом его представления о будущей профессии и заканчивались. Третий, Денис, пошел на факультет туризма – ему всегда нравилось путешествовать, но о туристической индустрии ничего толком не знал.

Ребята поступили. Двое из них, Дмитрий и Денис, выучились на бакалавра, получили даже магистерские дипломы. Максим завершил учебу бакалавром. Общее у всех было то, что чем больше узнавали о своих будущих профессиях, тем очевиднее становилась каждому из них ошибка выбора. Именно потому Макс сошел с дистанции раньше, даже не пытаясь получить степень магистра. Пару месяцев он сидел дома, думал, что делать дальше. И принял решение, что ему больше всего по душе - работа спасателя. Он отправился в Госслужбу по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), написал заявление, прошел массу проверок и обучение. И уже два года как он – спасатель. От своей работы получает кайф, несмотря на сложности, мечтает повышать квалификацию. Стал собранным, выносливым и – взрослым. А за участие в тушении пожаров в Чернобыльской зоне – получил награду. Иногда о своей службе он шутит: «Это вам не библиотека».

Дмитрий тоже задолго до окончания вуза понял, что разочарован в выборе профессии. И три года, параллельно с учебой в университете, в культурном центре при посольстве Чехии в Украине он изучал чешский язык. Не забывал штудировать и английский – для этого ходил на занятия в Британский культурный центр. А потом устроился сотрудником ресепшна в один из столичных отелей. Чтобы освободить день для учебы, брал в основном ночные смены. Поскольку отель расположен в центре города, туда часто поселялись иностранцы, и была возможность практики английского. Он уже знал, какая профессия ему по душе – выбрал экономику, специализация – логистика. И учиться поехал в Прагу, в один из лучших университетов Чехии. Для тех иностранцев, которые учатся там на английском языке, обучение платное. Но Дмитрий выбрал другой вариант – он учится на чешском, бесплатно. Говорит, что учеба очень основательная, но количество предметов и, соответственно, лекций – в разы меньше, чем у нас. Там нет ничего лишнего. Поэтому все студенты подрабатывают. Дима работает в гостинице, на ресепшне. И в Праге, как в Киеве, тоже есть возможность совершенствовать разговорный язык.

Проще всего получилась история у Дениса. После вуза он пришел к выводу, что ему было бы интересно и перспективно открыть точку по прокату спортивного оборудования. Но сначала решил изучить тему изнутри, поэтому устроился менеджером в одном из таких пунктов. За два года научился чинить сломанные лыжи, велосипеды, коньки. Считает, что это перспективное направление. И немаловажно то, что общаться приходится в основном с положительными людьми – отправляясь на активный отдых, люди становятся добрее.

Эти истории – типичные для наших дней. Возможно, не все выпускники вузов вот так сразу целенаправленно, как эти ребята, исправляют свои ошибки и выходят из тупика. Но – всему свое время.

Конкурировать с роботами

Говоря о будущем рынка труда, нельзя упустить особенный нынешний момент – сейчас наша страна находится в состоянии адаптивного карантина. Это, конечно, уже не жесткая домашняя самоизоляция, в которой мы были первые два месяца, до средины мая, но многие сферы пока еще работают с ограничениями, а некоторые, в том числе и индустрия детского отдыха, - до сих пор не открылись. Как изменились приоритеты на рынке труда в нашей стране во время ослабления карантина?

По данным компании Jooble, до введения в Украине карантина, в январе-феврале этого года, самыми востребованными были специалисты по управлению персоналом, сферы образования и информационных технологий. С введением карантина в марте фокус поиска работодателей сместился в сторону рабочих специальностей - в сфере транспорта и логистики, строительства и архитектуры. Сейчас же, в период адаптивного карантина, который начался в мае, работодатели вернулись к активному поиску специалистов по управлению персоналом и IT-специалистов, а также начали размещать больше предложений о работе в сфере транспорта и логистики. Стабильно с начала года требуются специалисты, независимо от карантина, в сфере оптовой и розничной торговли и промышленного производства.

«Карантин существенно повлиял на те компании, которые еще не достигли высокого уровня, или уже были на полпути к исчезновению. Как следствие, люди остались без работы, и мгновенно на рынок труда вышло много соискателей различных специальностей. В апреле количество откликов на одну вакансию на сайте Jooble была на 74% больше, чем в октябре 2019, и ситуация пока не меняется в лучшую сторону - в июне количество отзывов на вакансию увеличилось еще на 5%, по сравнению с апрелем. То есть, фактически на рынке труда сместился фокус с соискателя на работодателя. С другой стороны, работодателям стало сложнее переманить специалиста высокой квалификации, у которого сейчас есть работа, так как рисковать человеку не хочется - непонятно, что будет завтра. Сложнее стало и с принятием предложений от зарубежных компаний», - говорит директор по персоналу компании Jooble Оксана Огневая.

Что касается глобальных изменений на рынке труда, то, по ее словам, сейчас уходят в прошлое преимущественно те профессии, которые можно автоматизировать - например, упаковщики и грузчики. Это же касается и профессий, в основе которых лежит механическая работа (когда нужно делать постоянно одно и то же): лаборанты по проведению анализов, стенографисты и т.д. И третья категория вымирающих профессий - это те, в которых затраты времени и средств на менеджмент человека превышает стоимость автоматизации этой должности - уборщики, охранники и т.д.

Конечно, пока еще у нас трудятся упаковщики и грузчики, лаборанты и стенографисты, уборщики и охранники. Но их все больше оттесняет на обочину техника, автоматика и роботы. Так что недолог час, когда им придется соревноваться с роботами. И вряд ли они окажутся успешнее металлических конкурентов.

А чего ждать в будущем? Какие специальности лучше выбирать сейчас тем, кто планирует поступление в учебные заведения - высших и профессиональных? По мнению О. Огневой, в первую очередь, это надежно-тактические профессии. То есть, те, в которых можно четко понять, что вы будете делать, и которые с большой вероятностью будут всегда актуальными: медик, учитель, повар, агроном и другие. Выбирая такую профессию, вы получите ощущение стабильности. Несмотря на то, что сегодня и наши медики, и учителя – далеко не самые обеспеченные люди. Но эти две профессии – из разряда «вечных», они будут востребованы всегда. И придет время, когда их достойно оценят, как во всем цивилизованном мире. Правда, со временем они могут немного измениться, и в нашей жизни появятся IT-врач, онлайн-педагог. Но это ведь касается только формы, но не, по большому счету, содержания. Агрономам тоже придется учесть новые тренды и освоить новые технологии для того, чтобы многое, что раньше делали на полях и фермах вручную, выполнять с помощью машин. Кстати, по этой причине в аграрном секторе все меньше будут нужны рабочие руки.

Говоря о профессиях будущего, наш эксперт считает, что не стоит забывать о так называемых «трендовых» профессиях. В наше время к ним можно отнести специальности, связанные с информационными технологиями - data science (наука о работе с данными. - Ред.) - WEB-дизайнеры, разработчики программ. Чуть раньше мы уже прожили эру инженеров, юристов, маркетологов. Выбирая такую профессию, всегда стоит помнить, что только диплома может будет недостаточно, поскольку такие профессии предполагают большую конкуренцию. Тут должен сойтись пазл ваших природных задатков и мотивации развиваться в данной сфере. Выбор «трендовой» профессии постоянно подталкивать к развитию и поиску новых знаний в выбранном направлении.

И еще один вид профессий будущего, о которых говорит наша собеседница, - это  футуристические «черные лебеди»: то есть, те, которые приобретут актуальность на момент, когда вы уже завершаете обучение в вузе. Как пример: когда все поголовно учились на юристов, то те, кто выбрал точные науки, выиграли больше. К таким профессиям можно отнести психолога, биолога, эколога и все специальности, касающиеся изучения человеческого мозга. Выбирая одну из них, вы фактически вскидываете монетку, а время покажет, сорвете джек-пот или потерпите поражение.

Можно еще с уверенностью утверждать, что во всех отраслях станет меньше лишних движений, больше людей будут работать удаленно, вырастет спрос на фрилансеров – «свободных художников», которые не привязаны к конкретному месту работы, а выполняют лишь по договору конкретные объемы работ. 

Мнение

Не бойтесь промахнуться

- Сейчас на рынке труда, как и в нашей жизни, настолько резко происходят изменения, что спрогнозировать на счет востребованности профессии в будущем, лет через пять, когда закончится учеба в вузах у нынешних абитуриентов, очень сложно. Но не бойтесь промахнуться. Мне кажется, если у человека нет какой-то конкретной мечты насчет своей профессии, нет четкого представления о ней, то можно просто идти учиться туда, где будут преподаваться предметы, соответствующие способностям – точные науки, гуманитарные, естественные. Причем специальность можно выбрать достаточно широкого профиля – психолог, биолог, математик. Как показывает опыт многих наших ребят, получив одно образование, они идут учится еще в один вуз, выбирая его уже осознанно, по-взрослому. Многие едут получать хорошее качественное образование за границу. Но ведь полученный опыт во время обучения в первом вузе и полученные там знания никто не отберет. Это тоже багаж. Очень важно во время учебы должное внимание уделить иностранным языкам, прежде всего, английскому, а дополнительно можно освоить и другие иностранные. Чем больше, тем лучше – это даст шансы на учебу за границей.

И еще один момент. У нас принято свысока смотреть на профтехобразование. И это неправильно. Не могу утверждать, что в наших профтехучилищах все идеально, хорошо учат, дают возможность освоить профессию, но знаю, что в эту сферу пытаются реформировать и улучшить. Так вот – мастера, хорошо владеющие рабочими профессиями, сейчас высоко ценятся в мире. Рабочий узкой специализации, настоящий профи – это престижно. Не нужно стесняться учиться рабочей профессии, поскольку, хорошо освоив ее, в любой стране будете иметь работу, причем, достаточно высокооплачиваемую. Сейчас, правда, и хорошие рабочие используют в своей практике высокие технологии, достаточно сложную технику. Копать от забора до обеда – уже не вариант. Нужна не сила, а навыки, знания и ум.

Юрий Калашников, психолог.

На заметку

Чего не хватает в ПТУ?

В апреле 2020 года агентство «InfoSapience» по заказу Программы ЕС «EU4Skills» и Минобразования и науки провело исследование, касающееся профтехобразования в Украине. Оказалось, что большинство украинцев считают, что иметь профессиональное образование престижно и что в стране дефицит на квалифицированных рабочих. В то же время 66% учащихся профтехучилищ отмечают, что им нравится учеба.  

«В системе профобразования долгое время не было исследований всеукраинского уровня, которые в цифрах показали бы реальное положение вещей и потребности. Мы постоянно работаем с образовательными управленцами и слышим их мнение, но важно понимать позицию учеников и людей, работающих вне системы образования», - прокомментировал эти результаты замминистра образования и науки Петр Коржевський.

По результатам исследования 56% респондентов считают профобразование престижным или скорее престижным, тогда как 40% - не престижным или скорее не престижным. Позитивное восприятие профтехобразования прослеживается в старшей возрастной группе, тогда как молодежь высказала противоположное мнение.

По его словам, еще одна проблема, которую показало исследование - низкая осведомленность о реформе профобразования и изменениях, о которых слышали только 15% опрошенных.

По данным онлайн-опроса учащихся профтехучилищ, оказалось, что практику на производстве считают такой, которая лучше помогает помочь особенности выбранной профессии, 72 %. При этом ребята считают, что улучшить качество обучения или сделать его более комфортным могли бы: лучшее оборудование в мастерских, ремонты в помещениях, спорткомплексах и общежитиях, лучшее обеспечение учебными материалами - книгами, буклетами, постерами.

Что нового?

Звезда на кухне

Победитель кулинарного телешоу, кулинарный эксперт Евгений Клопотенко, который разработал современное меню для украинских школ, теперь еще станет одним из послов реформы профессионального образования: он поможет обновить подходы к обучению поваров, присоединится к созданию нового стандарта по этой профессии и повышению квалификации. Об этом в начале июня был подписан меморандум ООО «Клопотенко» с Министерством образования и науки.

Кроме поваров, изменения коснутся подготовки специалистов по смежным профессиям - пекарей и кондитеров. В министерстве, благодаря этому сотрудничеству, надеются повысить качество обучения поваров, сделает его более интересным и ориентированным на потребности работодателей.

«Как соучредитель ресторана я знаю, насколько сложно найти квалифицированных рабочих. Это проблема не только у меня, но и у моих знакомых рестораторов. Поэтому сейчас, когда реформа только набирает обороты, я хочу вместе с управленцами выработать новые, современные правила, по которым будут готовить поваров. Еще одна амбициозная цель - сделать эти перемены системно, чтобы их смогли использовать по всей стране. Мы с командой на протяжении нескольких лет продвигали инициативу по реформации профтехобразования. И это круто, что министерство начало сотрудничать с практиками», - сказал Клопотенко.

В тему

Чем больше опыт, тем меньше спрос?

В Украине увеличивается пенсионный возраст для женщин - до 60 лет. Этот процесс на стадии завершения. Кроме того, происходит скрытое увеличение пенсионного возраста до 65 лет из-за возрастающих требований к стажу. Есть ли место на нашем рынке труда людям в возрасте 45 лет, в 50, в 60? Есть ли рецепты того, как им следует искать работу?

«На рынке труда есть предложения для людей всех возрастов. Но они существенно отличаются от предложений, которые доступны людям старшего возраста за границей. Там люди после 50 лет «пожинают» плоды своего предыдущего карьерного опыта: становятся экспертами, читают лекции, учат более молодые поколения и т.д. Кто имел смелость и возможность делать карьеру в течение всей жизни, тот и в 60, и в 70 сможет заниматься любимым делом и оставаться востребованным специалистом», - считает Оксана Огневая.

Но в нашей стране, по ее словам, реалии совсем другие: у нас абсолютное большинство людей старшего возраста смолоду тяжело работало физически, и, как результат, 60-летняя украинская женщина из села сильно отличается от 60-летней итальянки, которая активно занимается спортом, ходит на обед с подругами и проводит время, отдыхая на яхте.  Кроме того, отечественные работодатели лишь 2-3 года назад начали активно поднимать тему трудоустройства людей старшего возраста, защищая их право на труд.

Рецепт, который поможет в любом возрасте найти хорошую работу, прост: нужно делать больше откликов на вакансии на сайтах по трудоустройству. А больше отзывов - больше и звонков от работодателей, больше шансов найти работу.

Алина Ветрова, Ирина Ванда, Александр Будовой

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых