392

Дадим шанс на жизнь! Маленькая Марго нуждается в нашей помощи

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. Аргументы и Факты в Украине 11/11/2020
Дадим шанс на жизнь! Маленькая Марго нуждается в нашей помощи
Дадим шанс на жизнь! Маленькая Марго нуждается в нашей помощи © / АиФ в Украине

Нестандартный случай

Ирина Дыренко одна воспитывает долгожданную доченьку Марго. Рождение девочки в свои 36 лет она считала огромным счастьем. Но его омрачила страшная беда.

«Большое горе постучалось в мой дом, в мою душу, - говорит женщина. - Мое единственное в этом мире счастье, моя доченька заболела. За месяцы лечения из прекрасной принцессы она превратилась в крошечный комочек. Худенькие ручки и ножки, лопнувшие венки, на тельце нет места, где не уколото, не порезано. Кишечная непроходимость, язва, эрозия, сепсис, три операции под наркозом, постоянные капельницы, уколы. Моя девочка тает на глазах. Она погибает. У нее остался только один шанс на жизнь. Это - лечение в испанском детском госпитале. Я прошу вас, неравнодушные люди, я умоляю, помогите моей Маргошеньке, моему цветочку, моему ангелу белокурому, помогите избавиться от боли, помогите, дайте шанс на лечение. Прошу, умоляю! Я без вашей поддержки не смогу, только вы можете спасти мою девочку и подарить ей шанс на жизнь».

Медики обнаружили проблему не сразу. Хотя, уверена Ирина, патологию при современном уровне медицины можно было обнаружить еще до рождения. Но этого не произошло. А 10 января 2020 года у ребенка вдруг началась страшная рвота. Накануне Марго ела банан, и мама ее предполагала, что это может быть пищевое отравление. Лечили его сначала вместе с педиатром в телефонном режиме. Но состояние ребенка не улучшалось: есть ей хотелось, но все, что съедала, - вырывала. Потом еще и температура начала повышаться. Но и в городской больнице тоже стали лечить пищевое отравление, с той разницей, что там еще капельницу поставили.

«На четвертый день, как раз на старый Новый год, я потребовала направления в Черкасскую областную детскую больницу, - продолжает мама девочки. – Там тоже ничего особенного не увидели, кроме того же пищевого отравления. Только когда я закатила скандал, поскольку боялась, что ребенка домой не довезу, начали внимательно обследовать и выявили врожденную патологию кишечника».

В Черкассах ребенка прооперировали дважды: первый раз – врачи областной больницы, второй – приехавшие из Киева, из ОХМАТДЕТа. Еще одну операцию провели уже в столице, где сейчас и находится Марго с мамой.

Надежда есть

По словам Ирины, у ее дочери были послеоперационные осложнения – язва желудка, не запускалась работа желудочно-кишечного тракта.

«Прогресс есть, но нормальной работы кишечника пока нет. Достижение в том, что сама она уже ходит в туалет. Но не все, что ест, усваивается. Весит доченька всего 7 кг – очень мало, большой недобор веса. Набирает вес тяжело, много болезненных ощущений. А сейчас вот растут сразу три зуба - и полкилограмма «сгорело», потому что совсем недавно весила 7,5 кг».

Но, продолжает Ирина, радует то, что ребенок нормально развивается, есть интерес к играм, она все понимает, с ней обо всем можно договориться. И это – несмотря на перенесенные ужасы, когда ее неоднократно забирали от мамы чужие «тети и дяди» на операции и на осмотры.

Для того, чтобы помочь малышке восстановить силы, ей назначают внутривенные витамины, которых в Украине нет, а за границей заказывать очень дорого.

Услышав, что многим серьезно больным деткам благотворительный фонд «Посольство чудес» помогает найти спасительное лечение за границей, мама Марго тоже обратилась туда. И не зря: девочку готовы принять на обследование и лечение в одной из самых лучших детских клиник Европы – в Барселоне.

«Нам написали: не исключено, что может быть неправильно установлен диагноз, поэтому они сначала уточнят диагноз, затем будут лечить, - объясняет Ирина. – Предварительно стоимость лечения оценена в 70 тыс. евро. Мне самой, даже вместе с родными и друзьями, таких денег за всю жизнь не собрать. Одна надежда – на добрых людей, которые не оставят меня с доченькой наедине с бедой».

Реквизиты для помощи на лечение Маргариты (все карты оформлены на маму девочки Дыренко Ирину Вячеславовну:

ПриватБанк - 5169 3600 0929 9169 (гривневый счет); 5169 3600 0929 9185 (для помощи в долларах); 5169 3600 0929 9193 (для помощи в евро);
МОНОБАНК - 4441 1144 4929 7371;
ОЩАДБАНК - 6706 3500 2639 7599.  

Новости от АиФ.ua в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/aif_ukraine.

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых