aif.ru counter
437

Азарт, драйв и приключения: подбираем альтернативу отдыху на море

Сюжет Советы для лета
Альтернативные виды отдыха
Альтернативные виды отдыха © / АиФ в Украине

На дворе август, а вы все никак не соберетесь в отпуск. Грозный директор заставляет работать в поте лица, клиенты надоедают звонками, родственники нагрянули всей толпой из Богом забытого селения, но в голове только мысли о морском бризе, теплых солнечных лучах и бескрайнем океане. Чтобы лето не прошло впустую, рекомендуем последние выходные деньки насладиться другими видами отдыха, которые хотя бы чуточку заменят отпуск и подарят настоящий взрыв эмоций. Что из отдыха в небе и на природе поможет выплеснуть адреналин в кровь и во сколько это обойдется – в статье АиФ.ua.

Читайте также: Экстрим на воде: где и за какие деньги получить острые ощущения >>

Виды отдыха на природе и в небе Фото: АиФ в Украине

 

Игры на природе – от бокинга до слэклайна

БОКИНГ

Практически в каждом городе Украины предлагают услугу «прыжки на джамперах». Это пружинящие ходули, которые изобрели в 1999 году, нечто вроде амортизирующих скороходов. Бокинг отлично заменит обычный бег или спортивную ходьбу. Врачи утверждают, что прыжки на джамперах помогут сжечь большое количество калорий, сбросить вес и даже укрепить сердечно-сосудистую систему.

Средняя стоимость: 100 грн/час за занятие с инструктором (в стоимость входит аренда джамперов).

ВЕЛОСИПЕДНЫЕ ПРОГУЛКИ

Традиционное развлечение, которое любят взрослые и дети. Даже пожилые люди не отказывают себе в удовольствии покрутить педали. За два с половиной часа велопрогулок легкие велосипедиста очищаются от никотиновых смол, организм получает значительный запас гормонов счастья, а тело сбрасывает лишний вес.

Средняя стоимость: прокат велосипеда обойдется в 20-60 грн/час.

ГЕОКЭШИНГ

Мода на кладоискательство пришла в Украину недавно, но уже завоевала народную популярность. Этот вид отдыха подойдет тем, кто до дыр зачитывал романы Жюля Верна и на новогодних праздниках в школе обязательно был одноглазым пиратом. Суть геокэшинга (туристического квеста) заключается в том, чтобы с помощью GPS определить географические координаты «тайника», о котором сообщают игроки, и найти клад.

Средняя стоимость: зависит от того, сколько вы потратите своих денег на поиск тайника. Точки с «сокровищами» можно легко найти на специальных сайтах, например, shukach.com.

КАРТИНГ И КВАДРОЦИКЛЫ

Если у вас нет водительского удостоверения, но очень хочется погонять на автомобиле, вам прямая дорога на специальные гоночные трассы. Картинг – это гонки на картах (простейшие машины без кузова), а квадроциклы – четырехколесные вездеходы. Заезд происходит или на крытой трассе, или на дороге под открытым небом. Безопасность гарантируется тем, что вам выдают защитную амуницию, а у спортивного карта укрепленная рама.

Средняя стоимость: один заезд на картинге для взрослого обойдется примерно в 100 грн/10 мин., а для детей – 80 грн/10 мин. Чтобы прокатиться с ветерком на квадроцикле в течение получаса, необходимо иметь с собой 200-350 грн.

КАТАНИЕ НА РОЛИКАХ

Представьте себе, что история роликов насчитывает уже более трех веков. Появившись в 18 веке как изобретение, они получили широкую популярность только спустя столетие. Сейчас во всем мире и в Украине в частности катание на роликовых коньках – любимый вид спорта в теплое время года. Если хочется «оживить» свой организм или оздоровиться, покупайте ролики.

Средняя стоимость: дешевизна роликов предоставляет возможность населению обзавестись этим спортивным инвентарем. В интернет-магазинах стоимость роликов колеблется от 200 грн до 7 тыс. грн. Прокат роликов на день – 60-80 грн.

ПРОГУЛКИ НА ЛОШАДЯХ

Полноценный отдых вам подарит катание на лошадях. Недаром говорят, что эти представители парнокопытных способны избавить ездока от многих болезней. В медицине существует даже соответствующий раздел – иппотерапия. Даже после получасовой ритмичной и плавной езды всадник почувствует себя намного лучше, а его походка станет «летящей». Чем не альтернатива другим видам отдыха?

Средняя стоимость: часовая конная прогулка в среднем тарифицируется в размере 150-200 грн на человека.

СЛЭКЛАЙН

Активный вид спорта, пока набирающий обороты в Украине, но не менее полезный и экстремальный, чем те, о которых АиФ.ua написал в этой статье. Если перевести «слэклайн» на понятный язык, то это хождение по стропе, слабо натянутой между станциями. Если постоянно этим заниматься, то совсем скоро вы можете стать непревзойденным эквилибристом, выполняющим бег, прыжки и акробатические трюки на стропе.

Средняя стоимость: Для того чтобы научиться ходить по слэкам, необходимо заплатить инструктору около 25 грн за одно занятие. Тем, кто умеет, многие спортивные комплексы предоставляют возможность заниматься слэклайном бесплатно.

СТРАЙКБОЛ И ПЕЙНТБОЛ

Подойдет любителям пострелять из оружия, стратегам и тем, кто привык работать в команде. Если страйкбол подразумевает использование снаряжения класса «мягкая пневматика», то пейнтболистам не обойтись без оружия, называемого маркером (стреляет шариками, заполненными краской). Команды могут выбирать различные сценарии проведения игр – от заброшенных зданий до пересеченной местности.

Средняя стоимость: игра в страйкбол для одного участника – 300 грн (в стоимость входит снаряжение, защита, оружие и шарики), пейнтбольный квест обойдется в 80-200 грн (плюс оружие и экипировка).

А мне летать охота: как «укротить» небо

БАНДЖИ-ДЖАМПИНГ И РОУП-ДЖАМПИНГ

Если коротко, два этих вида спорта связаны с веревками. Банджи-джампинг и роуп-джампинг – прыжки с высоких объектов. Роуп отличается от банджи тем, что на человека надевают альпинистскую страховку и в конце полета он раскачивается как маятник. Между тем резиновый трос в банджи после прыжка подбрасывает искателя приключений вверх-вниз. Слабонервным советуем не прибегать к подобным видам отдыха, хотя если хотите избавиться от страха высоты, в этом вам помогут инструкторы по банджи- и роуп-джампингу. Есть ограничения по возрасту и весу.

Средняя стоимость: роуп-джампинг – около 100 грн за человека, банджи-джампинг – 200 грн с одного «охотника за адреналином». Возможны прыжки в тандеме с инструктором, а также предоставляется скидка на группы от пяти человек.

ПАРАПЛАНЕРИЗМ

«Укротить» небо можно благодаря параплану – летательному аппарату без мотора, который управляется пилотом. Некоторым покажется страшным и опасным видом отдыха, ведь для старта придется прыгать с холма или горы. Возрастных или других ограничений для желающих парить под облаками нет. Важно внимательно выслушать специалиста во время инструктажа, чтобы в момент завоевания небес не возникло непредвиденных обстоятельств.

Средняя стоимость: за полет на параплане вместе с инструктором вы заплатите около 500 грн, а за самостоятельный – 300-350 грн (цена указана с учетом первичного инструктажа). Стоимость курса обучения парапланеризму с арендой школьной техники составляет 8-10 тыс. грн.

ПРЫЖКИ С ПАРАШЮТОМ И БЕЙСДЖАМПИНГ

АиФ.ua объединил эти два вида отдыха, поскольку у них общий атрибут – парашют. О прыжках с парашютом вам многое известно. Вопросы могут возникнуть с бейсджампингом. Бейсджампинг – это прыжки с высоких объектов, при которых используются специальные парашюты. Зрелищный и в то же время крайне опасный вид спорта, ведь бейсеру нужно вовремя раскрыть свой парашют.

Средняя стоимость: прыжки с парашютом для одного человека стоят порядка 300-350 грн, а в тандеме с мастером – 1,5 тыс. грн. Обязательно придется заплатить за прохождение медицинского обследования и страховку. Бейсджампинг – удовольствие недешевое. Парашютный ранец и купол для бейсеров стоят около 25 тыс. грн.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых