102

Кульбида: весенний паводок не угрожает Бортнической станции

Сюжет Киев

Киев – 12 апреля, АиФ Украина. Прохождение пика весеннего паводка на Днепре не будет угрожать Бортнической станции аэрации. Об этом сегодня, 12 апреля, во время брифинга заявила директор Укргидрометцентра Николай Кульбида. Он рассказал, что между дамбой Бортнической станции аэрации (БСА) и Днепром расположено около 10-12 км пойменных территорий.

Читайте также: Авария в Бортничах: утечка воды или затопление фекалиями?

Читайте также: В Бортничах есть восемь промоин, готовых пролиться в любой момент

«Естественно, водами Днепра в период прохождения максимального уровня весеннего половодья эта территория однозначно будет затоплена», - отметил синоптик. Высота дамбы достаточна, для того чтобы  что-то угрожало Днепру. «При тех уровнях, которые ожидаются, вода может подступить только к подножью дамбы», - пояснил он.

В свою очередь начальник отдела Департамента реагирования на чрезвычайные ситуации ГСЧС Украины Василий Сницар отметил, что на данный момент ситуация на БСА на месте прорыва дамбы стабилизирована.

По его словам, в дальнейшем необходимо будет провести более масштабные работы по укреплению. Он также отметил, что этим вопросом должны заниматься Киевская городская государственная администрация.

Как сообщалось, около 19:00 10 апреля в Бориспольском районе на иловом поле №3 Бортнической станции аэрации, которая не эксплуатируется, произошел прорыв дамбы. В 5:45 четверга воду остановили путем сооружения перемычки и укрепления обвалования в месте прорыва, чрезвычайная ситуация ликвидирована.

Источник: Интерфакс

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых