aif.ru counter
482

Аноним рассказал Захарченко, сколько УБОП требует за «крышу бизнесменов»

Сюжет Милиция, МВД, ГАИ

Киев – 10 апреля, АиФ Украина. В официальном блоге главы МВД Виталия Захарченко написали комментарий, подписанный Марией Захаровой, о рэкете в УБОПе Ивано-Франковской области. Женщина написала, что она жена одного из сотрудников УБОПа, однако сотрудника по фамилии Захаров там нет.

В комментарии говорится о том, что глава областного УБОПа Григорий Полковников вынуждает своих сотрудников сдавать по 10 тысяч гривен, которые он отвезет в столицу для передачи высшему руководству. Якобы из-за этого рядовые сотрудники должны нарушать закон и заниматься вымогательством у бизнесменов. «Конечно, мой муж не называет конкретные способы получения таких средств, но с его слов они все незаконные и за такие действия сажают в тюрму», - сказано в комментарии. Суммы, которые требуют у бизнесменов, варьируются от 10 тысяч до 35 тысяч гривен. Саму высокую плату требуют с владельцев нелегальных казино. Если бизнесмен просит время на раздумье, в отношении него открывается уголовное производство. Якобы жена сотрудника также рассказывают, что перед 8 марта преследованию и рэкетом подверглись продавцы айфонов 5 серии. Но бизнесмены, по словам Захаровой, пользуются и услугами сотрудников УБОП: прослушать телефон конкурента по бизнесу можно $1-3 тыс.

Это письмо уже привело к скандалу: милиционеры из упомянутого УБОПа рассказали, что нелегальных бизнесменов и чиновников, подозреваемых во взятке проверяют жестко, а остальное «покажет проверка». Она не заставила себя ждать в управлении внутренней безопасности сообщили, что они знают о факте письма и проводят служебную проверку, но она еще не закончилась.

Сам же полковник Полковников сохраняет спокойствие «Если бы я даже очень захотел такое делать, то я бы не успел вникнуть, потому что здесь работаю около двух месяцев (до этого он работал в другой области), — рассказал он. — Написать негатив обо мне могли те, кого выгнали за плохие показатели в работе. Я стараюсь не переживать, ведь у нас даже нет сотрудника по фамилии Захаров».

Ранее аналогичная жалоба была на командира «Беркута» из Сум. Там анонимка привела к прокурорской проверке, начальника, которого обвиняли в том, что он заставляет рядовых сбрасываться ежемесячно по 150 грн. и отдавать ему, отстранили от работы. Дело передали в суд.

Источник: Сегодня

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых