143

В Свердловске ребенку оторвало взрывом пальцы

Сюжет Происшествие

Киев – 3 апреля, АиФ Украина. В городе Свердловске, который расположен в Луганской области, ребенок пострадал от взрыва неизвестного устройства. Он нашел на улице предмет, похожий на петарду и поджег его на балконе. Родители думают, что это был фейерверк. Внешне предмет был похож на свечу в блестящей обертке. Но непонятно, откуда он взялся на футбольной площадке возле школы.

«Я сказала: выбрось. Он не выбросил. Пока я телевизор смотрела, он пошел к балкону и поджег. Тогда увидели, сказали, чтобы выбрасывал скорее, но он не успел выбросить», – рассказала мать мальчика Татьяна Омельченко.

Читайте также: В харьковской лаборатории взрывом убило человека

Теперь у мальчика травматическая ампутация трех пальцев, разорванное ухо, осколочные ранения лица. Врачи говорят, что могло быть и хуже. А взрывотехники тем временем пытаются собрать из обломков взрывчатку и определить ее происхождение.

В милиции по факту взрыва открыли уголовное производство. Если установят, что неизвестное устройство и вправду было предназначено для празднований, то проверят торговые точки, где продают петарды и фейерверки. Если же устройство окажется самодельным – постараются найти «изобретателя». 

Источник: ТСН

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых