126

Киев не будет расширяться до осени

Сюжет Киев
Фото: Сегодня

Киев – 1 апреля, АиФ Украина. Вопрос расширения Киева отложили до осени. А в конце года города-спутники внесут в Генплан развития города до 2025 года. В список попали Вышгород, Ирпень, Обухов, Борисполь и Бровары.

По словам начальника «Института генплана Киева» Сергея Броневицкого, Генплан сейчас рассматривает Киеврада. После этого документ отправят на экспертизу.

Читайте также: Глава Киевоблсовета заявил о незаконном расширении Киева

«Столица должна развиваться. У нас есть уже утвержденный Генплан. Но он устарел. Сейчас на общественном обсуждении находится новый документ – туда и будем вносить правки», – сказал депутат Киевсовета Александр Клюс.

По словам экс-министра регионального развития и строительства Василия Куйбиды расширение столицы решит проблему жилья. В городах-спутниках можно будет построить комфортабельные жилые районы, соединив их с центром Киева скоростным трамваем.

Жители же самих городов расширения столицы не хотят из-за повышения цен на ЖКУ. Власти области хотят вынести предложение депутатов на референдум. «А то получится, что вас женили, об этом не спросив», – отметил губернатор Киевской области Анатолий Присяжнюк.

Народные депутаты готовы к расширению Киева. «Но это должно быть согласованное решение городской и областной власти. Но чтобы не получилось так, как в начале марта: Киеврада, не согласовав ни с кем, присоединила к Киеву более чем 2 тыс. га леса в Вышгородском, Бориспольском и Броварском районах», – считает «регионал» Михаил Чечетов. 

Источник: Сегодня 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых