91

В Донецке загорелся и развалился самолет, пять человек погибло

Сюжет Происшествие

Киев – 14 февраля, АиФ Украина. 13 февраля, около 18-00 в аэропорту Донецка потерпел крушение самолет Ан-24, выполнявший рейс Одесса-Донецк. При посадке он выехал на посадочную полосу и развалился. После аварии в самолете начался пожар. На борту находилось 36 пассажиров и восемь членов экипажа. По официальным данным авиакатастрофе погибло пять человек, однако по некоторым данным СМИ их может быть семеро. 12 человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести, в основном это ушибы. Некоторые пассажиры смогли выбраться из салона самолета самостоятельно. В блогах появилась информация, что самолет загорелся в поле.

Читайте также: В Крыму упал самолет, три человека погибли

«Часть пассажиров удалось эвакуировать, знакомый, который летел на борту, говорит, что есть жертвы. Людей подобрали автобусом и везут в аэропорт. В аэропорту скорые», – написал блогер Денис Казанцев в Facebook.

Пассажир Олег Ошека рассказал журналистам, что смогли спастись благодаря трещине в фюзеляже.«Мы шли на снижение уже, после чего мы почувствовали, что скорость самолета увеличивается, после чего самолет накренился влево, произошло столкновение с землей. Самолет смяло, как консервную банку, то есть благодаря той трещине, которая образовалась в самолете, мы смогли вовремя покинуть самолет до возгорания», - рассказал пассажир Олег Ошека.

Читайте также: Авиакатастрофа в России: Ан-24 аварийно приземлился на воду, есть жертвы

Пресс-служба аэропорта Донецка им. Прокофьева подтверждает информацию о крушении самолета Ан-24 авиакомпании «Южные авиалинии» летевший рейсом 8971 Одесса – Донецк. Пострадавшим оказана медицинская помощь, с пассажирами сейчас работают психологи.

О причинах катастрофы пока не говорят, летевшие этим рейсом пассажиры дают показания в милиции. Причины аварии должна установить правительственная комиссия, которую возглавил вице-премьер Александр Вилкул. По предварительной версии, у Ан-24 мог отказать двигатель.Остановка двигателя во время посадки привела к тому, что лайнер не попал на взлетно-посадочную полосу, увяз колесами шасси в размокшем после дождя грунте и опрокинулся.

Известно, что этим рейсом летели болельщики футбольного матча между «Шахтером» и «Боруссией» (первая игра 1/8 финала Лиги чемпионов). По непотвержденным данным в самолете могли лететь вице-губернаторы Одесской области Дмитрий Волошенков и Валерий Матковский, сотрудник Черноморской транспортной прокуратуры Ростислав Крикливый, неназванный заместитель прокурора Одесской области, руководитель одесской ГАИ Владислав Богомолов и помощник главы Одесского областного совета Валерий Бобков. Последний, по сообщению издания Думская, значится среди погибших. С Бобковым летел его девятилетний сын, ему удалось выжить. 

Блогеры утверждают, что информацию о пострадавших не хотели оглашать, чтобы не отменять этот матч. Игра началась с минуты молчания в память о погибших.

Стало известно, что этот Ан-24 эксплуатировался 39 лет. В прошлом году борт выкупили «Южные авиалинии». «Антонов» обслуживал рейсы «Одесса-Донецк».несколько лет назад самолеты Ан-24 были признаны несоответствующими правилам полетов в Украине. У них отсутствует радиолокационная система предупреждения о приближении иных воздушных объектов. Билет на злополучный рей обошелся пассажирам в 450 долларов (в оба конца).

Источник: Новости Донбасса, Униан

 

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых