aif.ru counter
120

Обуховская трасса тонет в авариях, а богачи даже не реагируют на ГАИ – СМИ

Сюжет Милиция, МВД, ГАИ
Фото: Сегодня

Киев, 25 января – АиФ Украина. За трассой Киев-Обухов давно закрепилось звание «элитной дороги смерти». В аварии здесь попадают в основном VIP-персоны. 10 лет назад бывший столичный мэр Леонид Черновецкий сбил здесь насмерть мужчину. А 4 года назад история повторилась с экс-мэром Александром Омельченко.

Читайте также:  В Киеве BMW врезался в электроопору: у пассажиров от удара оторвало конечности

Поймать же нарушителя на этой трассе иногда очень сложно. «Если ты инспектор ДПС, то как «Отче наш» должен знать правило: «Тактичное и вежливое отношение к участникам дорожного движения – прежде всего», – объясняют инспекторы Андрей и Михаил.

Читайте также: Мэр Обухова погиб в ДТП

Работники ГАИ говорят, что на трассе самое распространенное нарушение – это превышение скорости. Для «мажоров» которые живут окрест, и 100 км/час — не предел. «Останавливаешь, а они, будто не замечая, едут дальше. Раньше Евгений Червоненко любил быстро ездить, а сейчас его не видно. Может, машину сменил. Еще один любитель погонять – художник Сергей Поярков. Он так часто нарушает, что иногда даже не останавливается, поморгает фарами и дальше едет, мол, ну я же свой. Останавливали когда-то в вечернее время Кличко – у него фара одна не работала, Потапа и других, имена которых мы не можем называть», – рассказал инспектор.

По словам инспекторов, известные люди чаще всего ведут себя прилично. Крайне редко нарушают правила и водители дорогих авто – Bugatti, Rolls-Royce или Maybach. «А вот от черных Mercedes или BMW просто в глазах рябит. В день, бывает, по 20 одинаковых машин проезжает. Все последней модели – и не отличишь», – говорят они.

Андрей и Михаил рассказали, что бывают случаи, когда им наступают на ногу, снимают их поведение, ругают или бросают деньги через окно. «Был случай, когда мужик взятку дал, а мы хотели его за это привлечь к ответственности. Он так испугался, что выбежал на середину дороги, лег и стал клясться, что умрет. Пришлось отпустить, подальше от беды. Еще случай, когда остановили BMW 5, за рулем которого сидел пьянеющий водитель. Он не смог даже машину убрать с дороги, пришлось вызывать эвакуатор. Так он запрыгнул на крышу и стал по ней скакать, защищая. Ужас», – рассказали инспекторы. 

Источник: Сегодня

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых