Примерное время чтения: 3 минуты
161

В Харькове похоронили погибших от взрыва газа в многоэтажке

Сюжет Происшествие
Фото: ТСН

Киев, 21 декабря - АиФ Украина. Вчера, 20 декабря, в Харькове похоронили четырех жертв взрыва, произошедшего в доме по адресу Московский проспект, 248-г. Траурную панихиду по погибшим отслужили в Безлюдовской церкви, церемония погребения состоялась на городском кладбище № 18.

Женщину, которая выпрыгнула с десятого этажа, крепко прижимая к себе малыша, похоронили в одном гробу месте, в объятиях друг друга. Таким было пожелания родственников. В церкви побывал и отец погибших. Его уже допросили в милиции, но после этого отпустили.

После взрыва выжила лишь одна из его дочерей, 13 - летняя Кристина. Она сейчас находится в ожоговом центре, но посетителей к ней не пускают. Неизвестно, останется ли девочка с отцом в Харькове поедет ли в Москву к бабушке. Остальные жители дома его жителей смогут вернуться в свои квартиры после Нового года.

Стоит отметить, что жители девятиэтажного дома в Харькове по улице Петра Слинько, 2-Б уже заселились назад в свои квартиры. Там в сентябре текущего года также произошел взрыв газа. Людей эвакуировали в гостиницу «Турист», где они и ожидали окончания реставрационных работ. Примечательно, что ремонт кончился на месяц раньше запланированного срока. На ликвидацию последствий того взрыва Кабмин выделил Харьковской облгосадминистрации 6 млн. 169,649 тыс. грн.

Напомним, взрыв газового баллона произошел 16 декабря. От него погибли двое взрослых и двое детей, пострадали еще 10 человек. Взрывом разрушены межквартирные перегородки, повреждены перекрытия и несущие конструкции здания. Позже правоохранители задержали мужчину, который занес газовый баллон в дом. Им оказался отец погибших детей, который жил отдельно.

По предварительному заключению специалистов «Харьковгоргаза», взрыв в многоэтажке произошел из-за того, что газовый баллон был поврежден. Областная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям присвоила происшествию статус ЧП регионального масштаба. Это позволит просить Кабмин о выделении средств из госбюджета. 

Источник: Украинские новости, ТСН, УНИАН

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых