230

Украина в снегах: транспортный коллапс в стране (видео, фото)

Киев, 11 декабря - АиФ Украина. Из-за неблагоприятных погодных условий в нескольких регионах страны машины попадают в заторы, снежные заносы и блокируют трассу.

В Черновицкой области за трое суток спасатели МЧС отбуксировали 138 единиц транспорта, забуксовавших в снегу. Всего оказана помощь 784 людям, которые находились в этом транспорте.

  

Сегодня утром в Житомирской области школьный автобус, перевозивший детей, попал в ловушку между поваленными в результате сильного снегопада деревьями. Об этом сообщает пресс-служба ТУ МЧС в области.

Водитель школьного автобуса перевозил детей в учебное заведение в с. Квитневе Коростышевского района. Вернувшись на дорогу к селу, автобус вынужден был остановиться – путь преградило поваленное дерево. Только автобус встал, как позади него упало еще одно дерево. Дети и водитель оказались в ловушке. Спасатели МЧС разрезали деревья и освободили автобус с пассажирами.

Кроме того, в Житомире в переулке Школьном дерево не выдержало нагрузки снежного покрова, упало на забор и опасно нависло над территорией детского сада. Спасатели извлекли поваленное дерево, представлявшее опасность для детей.

В Нововолынске на ул. Шахтерской в сугробе застрял автобус «Икарус», помешав тем самым движению другого транспорта. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ТУ МЧС в Волынской области.

За помощью к МЧС в 19:00 понедельника обратился водитель автобуса. На место происшествия оперативно прибыли бойцы государственной пожарно-спасательной части № 5 города Нововолынска.

Спасатели с помощью автомобиля повышенной проходимости «ЗИЛ»  отбуксировал автобуса на безопасный участок дороги. На момент происшествия автобус возвращался из рейса, и пассажиров в автобусе не было.

В то же время в Николаеве борются не со снегом, а с дождем. 3aтянyвшeecя выпaдeниe ocaдкoв пpивeлo к тoмy, чтo мнoгиe yлицы в цeнтpe гopoдa oкaзaлиcь зaтoплeнными из-зa oтcyтcтвия или зacopeния cтoкoв. B peзyльтaтe aвтoмoбилям пpишлocь фaктичecки плыть пo дopoгaм, a пeшexoды oкaзывaлиcь пo кoлeнo в вoдe, пepexoдя yлицы.

Директор Гидрометцентра Николай Кульбида отметил, что с начала декабря в Киеве выпало 2 месячные нормы осадков.

Смотрите фотогалерею:


При этом, согласно прогнозу, завтра, 12 декабря, ожидается уменьшение осадков и снижение температуры до 0 градусов, а 13 декабря температура упадет до 9-11 градусов мороза ночью и 6 градусов мороза днем.

В связи с этим синоптики предупреждают, что такое снижение температуры приведет к замерзанию талой воды, из-за чего возрастет нагрузка на ветви деревьев и провода. Лед на них увеличит случаи падения деревьев и обрывов проводов, что может привести к нарушениям связи и энергообеспечения.

Также Николай Кульбида предупредил, что из-за перепада температур будут образовываться сосульки, которые представляют опасность для прохожих.

Напомним, в Киеве председатель КГГА Александр Попов объявил режим чрезвычайной ситуации из-за плохих погодных условий. В стране объявили штормовое предупреждение вплоть до субботы.

Источник: НБН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых