aif.ru counter
32

СМИ: чиновникам мэрии отменят зарплату и премиальные

Все материалы сюжета Киев

Сотрудникам мэрии придется экономить даже на скрепках и мыле.

Киев, 11 декабря - АиФ Украина. В следующем году сотрудников Киевсовета и Киевской городской администрации лишат премий и надбавок к зарплате. Новации коснутся также и сотрудников районных администраций.

Стоит отметить, что у большинства чиновников зарплата составляет от 1200 до 4500 грн. К тому же из-за недовыполнения бюджета им уже второй месяц задерживают выплаты.

«У меня ставка примерно 1600 грн. Обычно нам выписывали премии в размере 100% оклада и еще доплачивали за выслугу лет. Это еще 2-2,5 тысячи грн. Теперь, говорят, этого не будет - нет денег. Я просто не представляю, как буду жить! А впереди Новый год, Рождество», - возмущается специалист одного из управлений КГГА.

Сотрудников администраций предупредили: придется экономить на бумаге, ручках, скрепках и других канцтоварах. Но к этому они привыкли уже давно: «Распечатывать документы на обратной стороне использованной бумаги, приносить туалетную бумагу и мыло с собой, даже лампочки сами можем вкрутить», - рассказывают сотрудники мэрии.

Подорожали и обеды в столовых Киевсовета. «А что вы хотите, все дорожает, мы не можем работать себе в убыток», - говорят повара. 

В целом, ситуация с бюджетнымиработниками остается достаточно напряженной. По данным СМИ. некоторым из них зарплату не платят уже полгода.

СМИ: бюджетникам задерживают зарплаты

Источник: Сегодня

Смотрите также: