142

Дочь опального бизнесмена Олейникова вынудили не выступать за Украину

Фото: censor.net.ua

Киев, 30 ноября - АиФ Украина. Дочери украинского бизнесмена, который выпускал футболки «Спасибо жителям Донбасса», отказано в участии в спортивных соревнованиях от имени Украины. Об этом бизнесмен, который сейчас находится за границей, где скрывается от политических преследований написал на странице в в Facebook.

В записи говорится, что Александра Олейникова принимала участие в международных тенинисных юниорских турнирах с 2010 года.

Читайте также: Из-за угроз изготовитель футболок «Спасибо жителям Донбасса» выехал за границу

«При этом 100% затрат на участие в соревнованиях всегда покрывалось родителями - ни разу в жизни мы не получали от Федерации Тенниса Украины ни денег на проезд, проживание, питание спортсменов, ни какой-либо организационно-технической помощи», - написал бизенсмен.

Александра сейчас тренируется в Хорватии, но ей как и ее отцу хотелось бы выступать под украинским флагом.

«В январе 2013 года мы запланировали для дочери участие в теннисном турнире Tennis Europe в Швеции.Мы обратились в Федерацию для получения такого одобрения... Сегодня мы получили официальный ответ от Федерации Тенниса Украины. В нем говорится, что ФТУ более не рассматривает Александру как украинского игрока и не планирует сейчас и впредь предоставлять ей право на участие в турнирах от имени и под флагом Украины», - объяснил бизнесмен

«В этих условиях у нас не остается другого выбора, кроме как продолжить выступления под флагом другого государства либо международных. Окончательное решение будет принято в ближайшее время», - рассказал он.В то же время бизнесмен заявляет, что вся его семья была и остается украинцами.

Читайте также: Колесников: у изготовителя футболок «Спасибо жителям Донбасса» проблемы

Напомним, директор фирмы ПростоПринт Денис Олейников,которая выпускала футболки «Спасибо жителям Донбасса», вместе с семьей был вынужден покинуть Украину, опасаясь расправы.

Владелец компании ProstoPrint Денис Олейников и его единомышленники полагали, что преследование их и их компании есть наступление на демократические свободы, на право самовыражения.

Лица из президентского окружения и Партии регионов, считают, что использование данного слогана оскорбляет не только Президента Украины, но и жителей целого региона.

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых