77

Житомир из-за долгов водоканала сидит без воды

Киев, 28 ноября - АиФ Украина. В Житомире без воды остались 40 тысяч квартир. Станция водоканала, задолжавшая энергопоставляющей компании 13 млн. грн без предупреждения отключили жителям крупнейших районов воду. По словам энергетиков,долги ежемесячно растут на 2 млн грн.

«К сожалению, платежи по Житомирвордоканалу не улучшаются, а ухудшаются. И на сегодня задолженность почти 13 млн и требование компании оплатить хотя бы 50 % от текущего потребления», – заявил коммерческий директор ОАО «ЭК «Житомироблэнерго» Сергей Невмержицкий.

В водоканале заявили, что госбюджет своевременно не дотируют организацию, а тарифы покрывают лишь 70% себестоимости.

«У нас три с половиной миллиона в месяц при долге в три раза большем, потому мы никак не можем погасить эту задолженность, потому что нарастают за следующий месяц новые долги, новые платежи», – заявил главный энергетик КП «Житомирводоканал» Юрий Островский.

В то же время горожане возмущены произошедшим, поскольку, по их словам, исправно платят за воду, а отключают ее по несколько раз в неделю.

Как сообщалось, исполком Житомирского горсовета в среду, 7 ноября, принял решение временно ограничить подачу горячей воды в жилые дома. Ограничение будет действовать до тех пор, пока среднесуточная температура воздуха не достигнет 0 º С или -5 º С ночью.

В горсовете пояснили причину такого решения уменьшением лимитов объема потребления газа и высокой температурой воздуха.

Источник: ТСН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых