56

Березовского и наследников Патаркацишвили обвиняют в отмывании денег и неуплате налогов в Украине

Киев, 27 ноября - АиФ Украина. Продолжает набирать обороты громкий налоговый скандал вокруг известных предприятий ЧАО «Моршинский завод минеральных вод «Оскар», ПАО «Миргородский завод минеральных вод», владения которыми приписывают опальному бизнесмену Борису Березовскому.

Как сообщает интернет-издание censor.net, арест расчетных счетов и активов вышеуказанных предприятий связан с неуплатой налогов в сумме более чем 3 миллиона гривен, а также отмыванием владельцами компаний Борисом Березовским и наследниками покойного олигарха Бадри Патаркацишвили,  денег.

По данным следствия компании ЧАО «Моршинский завод минеральных вод «Оскар» а также ЧАО «Индустриальные и дистрибуционные системы», сознательно манипулировали ценой на популярную в Украине минеральную воду. В свою очередь обе вышеуказанные компании принадлежат офшорной компании Salford Capital Partners, через которую Березовский завел на Украину 320 миллионов долларов, полученных в результате его деятельности на территории Российской Федерации в период с 1996 по 1998 года. За эти деньги в 2002-2005 годах Березовский приобрел на территории Украины ряд крупнейших предприятий, включая ЧАО «Моршинский завод минеральных вод «Оскар», ПАО «Миргородский завод минеральных вод».

На основе этих оперативных данных 6 ноября 2012 года Сыховский районный суд Львова наложил арест на активы IDS Боржоми. Аналогичные аресты активов Березовского инаследников Патаркацишвили прошли в России и в Балканских странах.

Кроме того в сообщении говорится о том, что, Березовский и Патаркацишвили, возможно, финансировали незаконную деятельность на территории Украины, которая подрывала национальную безопасность страны.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...