Примерное время чтения: 2 минуты
82

Кабмин утвердил порядок работы номера «112»

Киев, 14 ноября - АиФ Украина. Кабинет министров сегодня утвердил порядок функционирования системы экстренного вызова «112». Все экстренные вызовы регистрируются, классифицируются и передаются в соответствующие оперативные диспетчерские службы. Взаимодействие между структурными элементами системы регламентируются.

Документ предусматривает, что оператор центра «112» обязан принимать и обрабатывать экстренные вызовы и в случае необходимости может непосредственно соединить заявителя с диспетчером соответствующей оперативно-диспетчерской службы для детального уточнения необходимых данных.

Экстренные вызовы записываются и хранятся в системе три года, вместе с карточкой и отчетом о реагировании. Кроме того, регламент определяет порядок формирования и передачи электронной карточки, порядок доступа и выдачи информации из базы данных реестра, вопрос защиты информации в системе «112».

Напомним, 5 апреля президент Виктор Янукович подписал закон «О системе экстренной помощи населению по единому телефонному номеру 112».

Источник: НБН

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых