aif.ru counter
57

СБУ задержала очередную группу «черных трансплантологов»

Киев, 5 ноября - АиФ Украина. В Борисполе сотрудниками СБУ была задержана преступная группировка, которая занималась продажей человеческих органов на черном рынке. Правоохранители установили, что члены группировки на протяжении 2011-2012 подыскивали малообеспеченных людей, которым передавали фальшивые документы для поездок за рубеж. Там украинцев встречали хирурги, также входившие в состав ОПГ.

При этом сами пострадавшие были не против подобных операций: за изъятые у них органы каждый гражданин Украины получил около 10 тысяч долларов. Как сообщили в милиции, незаконное хирургическое вмешательство практиковалось в медицинских центрах Эквадора, Коста-Рики и Шри-Ланки.

Задержать группировку трансплантологов удалось в аэропорту Борисполь 3 ноября. Оказалось, что канал торговли органами организовал ранее судимый мужчина. Он смог заработать на каждой такой сделке 2-3 тысячи долларов. В его квартире нашли результаты медицинского обследования семерых наших соотечественников.

Помимо этого, у организатора группировки нашли большое количество марихуаны. Сейчас в отношении мужчины открыто уголовное дело по статье «торговля людьми».  

Напомним, в прошлом году большой скандал вызвало дело врачей из клиники им. Шолимова, которых обвинили в нелегальной торговле органами. 

Читайте также: Дело черных трансплантологов из клиники им. Шалимова передано в суд

В Черниговской области арестованы подозреваемые в торговле органами

Источник: Корреспондент, РБК, Интерфакс

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых