96

В Луганской области подозреваемый в убийстве принял милицейскую машину за такси

Киев, 5 ноября - АиФ Украина. Правоохранители рассказали, как задержали подозреваемого в убийстве мужчину, который пытался скрыться с места преступления на машине милиции, которую он по ошибке принял за такси.

По данным МВД, в дежурную часть позвонила женщина, которая сообщила, что ее мужа зарезал сосед. Оперативники для задержания решили дождаться подкрепления из районного отдела.

Пока они осматривали место преступления, сотрудник милиции отъехал на служебном автомобиле и припарковался неподалеку. Неожиданно из двора вышел мужчина с ножом, он забрался в автомобиль и сказал: «Шеф, плачу два счетчика, срочно надо ехать в Донецкую область». Оперативник сообразил, что перед ним возможный участник преступления и сказал, что ему нужно долить заправить машину. Он заблокировал переднюю дверь и подал сигнал коллегам. Они и задержали подозреваемого.

Как установило следствие, мужчина уже привлекался к уголовной ответственности, он отсидел около 30 лет в тюрьме На допросах выяснилось, что накануне между мужчинами – будущими сватами – произошел конфликт, из-за которого сосед ударил ножом своего собеседника. На крик из дома выбежала жена и лопатой отбила мужа. Супруги забежали в дом и забаррикадировались, но от ранения муж вскоре умер.

В настоящее время подозреваемый арестован. Против него возбуждено дело по статье «умышленное убивство». Следствие продолжается.

Источник: Украинские новости

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых