484

СМИ: почти во всех ночных клубах Киева торгуют наркотиками

Фото: ТСН

Киев, 25 октября - АиФ Украина. В каждом киевском ночном клубе есть свои наркодилеры. Знающие люди говорят, что возле каждого такого заведения стоит машина, в которой лежит несколько таблеток. Обычно к ней и выходит дилер. Бывает, что и в самом заведении есть тайники: например, под лестницей или под диваном, пишет Сегодня.

«Это на случай облавы милиции. Могу точно сказать, что во всех клубах в центре есть наркодилеры. Их знает администрация, охрана. У меня был случай, когда в клубе в центре Киева сами охранники предлагали купить. Даже говорили, что дешевле, чем у дилеров. Но с охранниками — это редкая история. В основном стоят дилеры перед клубом и внутри, предлагают незаметно. Они чаще всего в черных очках и темной одежде. Если нет договоренностей с администрацией, дилер работает в связке с девушкой, которая проносит наркотики в нижнем белье», - признается экс-бармен Александр.

Иногда наркотики выкладывают прямо при всех. «В клубе возле Европейской площади видел, как прямо на барной стойке дилер выложил расфасованный кокаин при всех. Есть клубы для своих клиентов, куда за деньги попасть нельзя. Так вот там, по слухам, при входе дают нюхнуть, а потом продают кокаин с дикими наценками. Правда, я этого не видел», - рассказал бармен.

Директор клубов «Форсаж», «Саксон» и «Бионика» Ростислав Ручко говорит, что 90% клиентов с наркотиками попадаются при входе. «Я знаю, что охранники находят наркотики в носках, проведя рукой в районе голени, или в женских сумках, а иногда их проносят в карманах. 10% задерживаем прямо при употреблении. Всех их передаем милиции», — говорит он. За поимку наркоманов охранников в этих клубах премируют по простой схеме: дороже наркотики – больше премия.

Сейчас в клубах можно найти любые наркотики: «трава» и гашиш до 100 грн за 0,5 г, экстази - по 500 грн за таблетку, ЛСД — за 600 грн, амфетамин — 300 грн за дозу, кокаин — 2 тыс. грн за грамм.

Тем временем милиция пытается проводить облавы в подобного рода заведениях. Накануне правоохранители нагрянули в один из клубов на Крещатике. Это заведение входит в десятку элитных в столице, отмечает ТСН. Наркотики нашли у 24 человек, но ни один из них не признался в том, что принимает наркотики. Все в один голос заявили, что видят таблетки впервые.

Не дают покоя милиции и игорные клубы, также ныне запрещенные. Во вторник, 23 октября, в Деснянском районе столицы сотрудники милиции накрыли один такой. Он находился в помещении развлекательного комплекса на Троещине.

«Его работа была прекращена, а незаконная деятельность персонала задокументирована. Из помещения был изъят 21 игровой автомат и компьютер с симуляцией игрового автомата», - сообщили в МВД. Примечательно, что охранником в заведении работал 21-летний местный житель, сотрудник одной из коммерческих охранных структур, ранее судимый за кражу. При этом он еще и был вооружен револьвером. Теперь парню повторно грозит уголовная ответственность. 

Киевский Гидропарк очистят от ночных клубов

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...