67

В КГГА рассказали о переносных туалетах в столице

Фото: ictv

Киев, 18 октября - АиФ Украина. На жалобы читателей «АиФ» о том, что из центра Киева исчезли большинство биотуалетов, главное управление коммунального хозяйства при КГГА уведомило, что эти кабинки были размещены только на временный срок. Там также отметили, что биотуалеты устанавливаются во время проведения общегородских и государственных мероприятий в соответствии с решениями госадминисстрации. Финансирование туалетных кабинок осуществляет как госбюджет, так и организаторы мероприятий.

Напомним, увеличение биотуалетов во время проведения Евро-2012 было утверждено распоряжением Киевской горгосадминистрации в связи с улучшением обслуживания гостей столицы. Тогда СВКП «Киевводфонд» закупило 270 кабинок на сумму 1800 тысяч гривен. Еще 18 кабинок купило Главное управление по вопросам подготовки и проведения футбольного чемпионата. Их также передали на баланс «Киевводфонда».

Эти биотуалеты были установлены в местах парковки туристических автобусов, которые перевозили иностранных болельщиков, в основном в центре города и около паркингов на въезде в столицу. На их функционирование город выделил из бюджета сумму в 1134 тыс. грн.  

Читайте также: Власти Киева решили сдавать общественные туалеты в аренду

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых