79

Украина в огне: Подожгли заповедник «Аскания- Нова», в Ровеньках сгорел шахтный цех

Киев, 18 октября - АиФ Украина. Вчера горел биосферный заповедник «Аскания - Нова» вблиси с. Маркеев Чаплинского района. По данным правоохранителей это был поджог. Выгорела 150 га площади заповедника, в 19-40 пожар локализовали.. Сейчас устанавливается ущерб и площадь пожара. К тушению пожара были привлечены 36 чел. и 9 ед. пожарной и специальной техники, в том числе от МЧС – 16 чел. личного состава и 5 ед. техники.

Правоохранители задержали мужчину, который подозревается в поджоге, проводится проверка. По предварительным данным причиной возгорания является неосторожное обращение с огнем гражданина РФ, уроженца Днепропетровской области, который в настоящий момент не имеет определенного места жительства.

Вместе с тем, около 17-23 в Ровеньках на территории шахты «им. В.В. Вахрушева «ООО «Донецкая топливно-энергетическая компания», в помещении строительного цеха возник пожар.

В результате пожара огнем уничтожена кровля цеха и оборудование на площади 300 кв. метров. В 20:50 подразделениями МЧС пожар ликвидирован. Жертв и пострадавших нет. Шахта работает в штатном режиме. Причина пожара устанавливается.На месте происшествия работала оперативная группа ГТУ МЧС в Луганской области.

За минувшие сутки в Украине зарегистрировано 132 пожара, есть жертвы. В Донецкой области результате пожара в частном доме погибли два младенца. Причина пожара устанавливается.

Источник: пресс-служба МЧС

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых