aif.ru counter
04.09.2012 11:46
33

В Умань снова едут хасиды

Сюжет Праздники
Фото: ТСН

Киев, 4 сентября - АиФ Украина. По словам представителя Международного фонда им. Рабби Нахмана Шимона Бускила, в этом году в Умань приедет столько же человек, как и в прошлом году - до 26 000. Подобные же цифры озвучили и в горадминистрации Умани. Первые паломники ожидаются уже 11-12 сентября. Около восьми тысяч хасидов остались в Израиле, так как им не хватило билетов.

Гости будут прибывать в аэропорт Борисполь на новый терминал D, который был построен к Евро-2012. Селить их будут на улице Челюскинцев в палаточном лагере или в квартирах и домах жителей Умани.

«К сожалению, планы построить коттеджный городок для проживания паломников пока так и остались планами. В дни празднования будут введен пропускной режим, милиция будет усиленно дежурить. Мы понимаем, насколько сейчас напряженная обстановка в мире, особенно после событий в Бургасе. Приедут, как и в прошлом году, несколько полицейских из Израиля. Надеемся, что все пройдет спокойно», - заявил Перт Паевский из городской администрации Умани.

Ныне цена за проживание в домах рядом с могилой Нахмана доходит до 1300 долларов с человека за пять дней. В других районах города берут по 40 долларов в сутки. Часть земли в Умани уже давно выкуплена самими хасидами: там расположились мини-отели. Иногда случаются курьезы: так, двое хасидов купили участки внутри частного сектора, и ни один не имеет выхода на улицу.

Представители политической партии «Свобода» уже заявили о намерении провести акцию протеста, аналогичную прошлогодней. «Чтобы не распугивать нормальных туристов, с учетом экономических интересов местных жителей, мы проведем ее 21 сентября, когда празднования уже закончатся», — рассказал изданию руководитель Черкасского отделения ВО «Свобода» Эдуард Леонов.

В Израиле свой вариант арабских восстаний: хасиды дерутся с полицией

Источник: Версии, Газета, Корреспондент

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых