128

Дом, в котором нашли тоннель в Словакию, взорвут

Сюжет Скандалы
Фото: ru.tsn.ua

Киев, 23 июля - АиФ Украина. Из дома в Ужгороде, в котором был найден туннель в сторону Словакии, правоохранители вынесли все вещественные доказательства. В ближайшие дни этот дом взорвут или затопят. Уже установлено, что в помещении никто не жил. Зато фамилию человека, который владеет зданием, правоохранители уже знают.

Это известный в Ужгороде бизнесмен и меценат. Ему участок достался от одного из работников СБУ, награжденного в 2004 году орденом за заслуги. Землю правоохранитель продал, а через 4 года на участке был вырыт тоннель.

Кроме самодельных вагонеток, рельсов, моторов и контрабандных сигарет, милиционеры нашли в доме килограмм белого порошка. Были ли это наркотики - покажет экспертиза. Также найдены пять паспортов граждан Афганистана. По информации строителей, работавших рядом с участком, в дом над тоннелем часто приезжал микроавтобус с людьми.

Напомним, обнаружение тоннеля вызвало международный скандал. Министр МВД Словакии считает, что он мог использоваться, помимо контрабанды, для организации незаконной миграции.

Источник: ТСН

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых