aif.ru counter
19

Эксперт «АиФ» рассказал, как мафия сотрудничает с преступниками из госаппарата

Сюжет Украина
Фото: АИФ

«Избавлю от кредита, сделаю банкротом, узаконю перепланировку, признаю договор недействительным…» - участившаяся в последнее время подобная реклама в СМИ, на биг-бордах и просто на столбах обещает вас избавить от проблем, которые законным образом решить трудно или почти невозможно. Но достаточно позвонить по указанным телефонам, как вам тут же предложат приготовить «кругленькую сумму» - и проблема будет решена. Законность такой деятельности «АиФ» попросил прокомментировать правозащитника Эдуард Багирова.
 
Эксперт считает, что такое откровенное рекламирование сомнительных услуг – признак того, что в государстве процветает мафия: слияние преступных группировок с госаппаратом.
 
«Я езжу, смотрю биг-борды, открываю газеты, сайт в Интернете – практически везде так называемые юристы нам предлагают использовать систему коррупции и взяточничества: они будут узаконивать незаконное строительство, будут предоставлять лицензии, ускорять регистрацию предприятий и получение разрешений в государственных органах – то есть делать то, что не позволительно простым смертным. И - обогащать чиновников за наш счет. Так называемые юристы вошли в коррупционный сговор с госчиновниками: эта юридическая мафия зарабатывает сотни миллионов на такого вида услугах. Но меня поражает даже не то, что они рекламируют свою коррупционную и преступную деятельность – поражает, почему об этом молчат наши правоохранители? Где министр внутренних дел Захарченко, где председатель СБУ? Почему они не проводят проверки, почему не взяли всех этих юристов и не подвесили за мягкое место? Наверное, они в доле и получают свои проценты? Иного объяснения просто нет. Это не реклама юридических услуг – это реклама импотенции государственных органов в деле борьбы с коррупцией».

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых