aif.ru counter
58

Проект нового Трудового кодекса превращает украинцев в рабов - эксперт

Сюжет Закон

По словам доктора меднаук и завотделом Института медицины труда Антонины Нагорной, статья 143 нового Трудового кодекса дает работодателю право устанавливать 12-часовой рабочий день. При этом общая продолжительность рабочей недели составит 48 часов (ныне она длится 40). Также никак не расписаны компенсации за 4 часа дополнительного рабочего времени, не определены отпуска, отгулы и денежные компенсации. Не говоря уже о том, что работник не имеет время на лечение и подержание своего здоровья.

Далее, каждые полгода работодатель может проводить ротацию сотрудников. Испытательный срок увеличивается до 6 месяцев. А зарплата на время этого срока и после него очень отличается по размеру.

Работодатель также получает право принимать любые нормативные акты, обязательные для сотрудников. Это значит введение дресс-кода, навязывание языка общения, введение каких-нибудь платных курсов. Работодатель также получает возможность уклоняться от заключения коллективного договора и самостоятельно регулировать вопросы организации труда. И никаких штрафов за подобный беспредел не предусмотрено. Письменное оформление работника вообще оставляется на усмотрение работодателя. А без записи в трудовой книжке не начисляется стаж и не платят больничных и отпускных.

Если сейчас увольнения происходили за два месяца, то по новому кодексу – термин составит только две недели. Правда, эта норма касается лишь малых предприятий, но ничто не мешает дельцам объявить каждый цех малым предприятием. Также работодатель может не объяснять причин увольнения. И наконец, работодатель получает право увольнять матерей и отцов-одиночек.

Также работодателю разрешают вводить контроль на рабочих местах, но этот контроль не должен сопровождаться унижением чести и достоинства лица. Также нельзя устанавливать контроль без предупреждения работника. Работник сам должен подписать соглашение об этом после прохождения испытательного срока. Но после этого любая информация о подчинённом становится достоянием работодателя, которой он сможет пользоваться по своему усмотрению.

К примеру, работник не сможет даже выпить таблетку, так как работодатель может уволить его из-за болезни; мать не сможет позвонить ребенку, так как ее уволят не расходование рабочего времени. При этом даже не указана мера ответственности за хранение информации о работнике.

Источник: Газета по-Киевски

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых