48

Харьковских милиционеров на Евро-2012 поселили в нечеловеческих условиях

Сюжет Милиция, МВД, ГАИ

5 июня в Харьков из Кременчуга приехал батальон патрульной службы численностью в 100 человек, которые должны были охранять общественный порядок во время матчей. Их обещали поселить в нормальных условиях и кормить 2 раза в сутки. А вместо этого правоохранителей привезли в какую то «шарашку».

«Там одна розетка на всех, два забитых унитаза. Дали им старые матрацы, которым, наверное, несколько десятков лет. Кушать дали в первый день что-то по типу мивины и даже не дали чая...», - рассказали родственники милиционеров.

В таких условиях правоохранители жить отказались. Позже их заселили в общежитие вуза МВД, выдав всего лишь по 30 гривен на питание. Родственники милиционеров сообщили, что всех недовольных таким обхождением обещали уволить в течение двух месяцев под любым предлогом.

На помощь милиционерам пришел мэр Кременчуга Олег Бабаев. Он отправил в Харьков груз продуктов. Информацию об инциденте подтвердил начальник милиции Кременчуга Андрей Ткаченко.

«Обещали нормальные условия. Приехали и увидели, что не совсем они, так сказать, подходят. Там было больше вопросов с обеспечением питания. Деньги на питание - 30 грн, ни больше, ни меньше, это по закону. По проживанию - их перевели в общежитие учебного заведения. Эту возможность нашли. По питанию вопросы есть. Мы не можем им обеспечить хорошее питание за 30 грн...»,- уточнил Ткаченко.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...