aif.ru counter
144

В Миргороде толпа бунтует из-за сала

Сюжет Мясо
Фото: ru.tsn.ua

Новые правила местных ветеринаров, по мнению производителей, уничтожают уникальную технологию и миргородские традиции приготовления сала. Сейчас люди не работают, а бунтуют. В магазинах же, как следствие – пустые прилавки.

Бастуют почти 80 мясников и реализаторов. Новые правила от ветеринаров предписывают продавать мясо тушками и полутушками, а сало отделять только на рынке, а не во время забивания, как было до сих пор.

Единственная продавщица, которая послушалась новых правил, жалеет об этом: сало стало как резиновое. Настоящее миргородское сало три часа смалится на соломе, отделяется и солится еще горячим.

«Я даже вам не могу сказать, почему такую позицию заняла ветеринарная служба. Но, согласно законам, нет такого положения, что запрещено сало снимать дома», - говорит директор рынка Галина Кандыба.

В ветслужбе же напротив говорят, что ничего не произошло, работают, как и раньше, по законам 2002-го года. Такое объяснение предпринимателей не устроило: они взяли кабинет ветеринаров штурмом.

Руководство ветслужбы города и лично заместитель начальника Управления ветеринарной службы в г. Миргороде Наталья Обидна отреагировали на это, зачитав с листков что-то об «обеспечении интересов общества» и «надлежащем качестве продукции».

В итоге спор между ветеринарами и предпринимателями дошел до мэрии Миргорода. А все подъезды к центральному рынку предприниматели заблокировали. Люди намерены стоять здесь и днем и ночью, чтобы не пропустить ни одного грузовика с продукцией мясокомбинатов.

Источник: ТСН

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых