28

Украинцам в Ливии грозит от пожизненного заключения до расстрела

Сюжет Международные отношения Украины

Пленным украинцам в Ливии, которых обвиняют в сотрудничестве с режимом Муаммара Каддафи, грозит от пожизненного заключения до расстрела. Об этом говорят иностранные дипломаты, работающие в Триполи. Против украинцев играют два фактора: первый - специфический суд в Ливии, для которого достаточно показаний всего одного свидетеля, второй - в суд не пускают адвокатов.

Ранее сообщалось, что украинские власти заявили: если в ливийском суде будет доказано участие арестованных украинцев в военных действиях в Ливии, официальный Киев намерен добиваться, чтобы наши граждане отбывали срок на родине.

Также напомним, в Военном суде Триполи 4 апреля состоялось первое судебное заседание над 20 украинцами, которые в августе 2011 года были задержаны по подозрению в участии в военных действиях на стороне Муаммара Каддафи. Более полугода ливийские повстанцы держали украинцев под арестом, не смотря на то, что их вина не была не доказана.

В марте 2012 года трое граждан Украины усилиями украинских дипломатов были освобождены из ливийского плена и вернулись на родину, остальные и далее удерживались ливийскими повстанцами под стражей.

Источник: Главред

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых