74

В Харьковском СИЗО мужчине, который не платил алименты, проломили череп

Сюжет Милиция, МВД, ГАИ
Фото: objectiv.tv

После задержания в Харьковском СИЗО, мужчина умер в больнице от травм головы. В конце октября Алексея Цымбалюка задержали в Люботине - он не платил алименты. Мужчину доставили в СИЗО, а на следующий день он попал в больницу, где его сразу же прооперировали. Спустя две недели, так и не приходя в сознание, Алексей умер.

Сестра погибшего уверена, что смерть брата – дело рук милиционеров. «Его привезли с тяжелой травмой, и привезли его в наручниках. Сутки возле него дежурили три милиционера», - рассказывает сестра погибшего Лидия Стародубцева. – «У него был сзади проломлен череп, была травма в районе левого виска и множественные гематомы в головном мозге. Плюс у него отсутствовали два нижних зуба с корнями - это заключения судмедэкспертов».

В милиции родным рассказали, что у Алексея был припадок эпилепсии. Он упал - разбил голову, а зубы правоохранителям пришлось выдернуть, чтобы разжать челюсть. Родственники уверены, что это неправда. Говорят: Алексей был абсолютно здоров. Отдел внутренней безопасности провел проверку и решил, что нужно возбудить уголовное дело за избиение, превышение полномочий милиционерами и служебную халатность. Но в прокуратуре области решили, что преступления не было. Якобы  Алексей упал, когда проходил обследование в санчасти Харьковского СИЗО, а там были свидетели.

Пока в Харькове ищут повод возбудить уголовное дело, родные Алексея обращаются в Генпрокуратуру. Опасаются, что здесь дело «замнут» и виновных никогда не накажут.
 
Источник: Объектив

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых