aif.ru counter
37

«Малую оперу» уничтожат

Сюжет Киев

Арендатор земли, на которой расположено это заведение, уже не создает препятствий для его деятельности, а просто решил купить его. А в случае покупки может и пустить здание под снос. Об этом сообщил глава комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец. По его словам, директор ООО «Стройхолл» обратился с соответствующим предложением продать здание к председателю КГГА Александру Попову.

Весь опыт схожих проектов говорит о том, что в случае продажи историческое здание и театр уничтожат, замечает Бригинец.

ООО «Стройхолл» является незаконным арендатором земельного участка, который оно получило с нарушением закона, поскольку на ней находится муниципальная собственность: историческое здание Малой Оперы. В связи с этим Бригинец обратился в прокуратуру с просьбой принять меры относительно незаконного выделения обществу земельного участка на ул. Дегтяревская, 5.

Комиссия Киевсовета по вопросам культуры и туризма готовит документы на исключение земельного участка площадью 1,4 га для передачи ее Малой опере, поскольку без этого реконструкция театра не возможна.

Малая опера была создана в июне 2004 года по инициативе оперной певицы Евгении Мирошниченко. Полноценная реконструкция невозможна, поскольку земля под Малой оперой не принадлежит заведению культуры.

Источник: УНИАН

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых