37

Табачник: никакого инцидента с цветами не было

Сюжет Происшествие

«Никакого инцидента не произошло. Сначала она очаровательно смеялась, говорила, как она хочет подарить мне цветы, после чего начала тыкать в сердцах этими цветами. Отношусь к этому абсолютно спокойно и нормально», - сказал министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Как сообщалось, в ходе форума министров образования европейских стран в клубе Кабмина в Киеве студентка Киево-Могилянской академии бросила в лицо Табачнику букет цветов. Он схватил ее за руку и остановил. Девушка вышла из зала.

В комментариях журналистам она сказала, что своим поступком выразила протест против запрета проводить в четверг акцию студентов. После этого студентка села в машину, но к ней подошли правоохранители и забрали ее в милицию.

Правоохранители, тем не менее, отпустили студентку под личную расписку народного депутата Андрея Парубия. «Дарью Степаненко удалось вытащить из милиции. Под мою личную расписку 5 минут назад ее освободили из отдела криминальной милиции по делам несовершеннолетних», - написал он в Facebook.

Стало известно, что Дарья Степаненко является активисткой объединения «Братство св. Луки». В «Братстве» подтвердили информацию, что милиция отпустила девушку.

 

Источник: Интерфакс

 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...