83

В России приравняют квас к алкоголю

Сюжет Россия

Данный закон, который Госдума может принять до конца текущей недели, значительно ужесточит правила продажи алкоголя: запрет коснется всей алкогольной продукции, крепче 0,5%. К промеру, под действие запрета подпадает квас (содержание этилового спирта в квасе составляет 1,2%), передает Обозреватель со ссылкой на Ведомости.

Документ также предусматривает полный запрет на продажу алкогольной продукции в нестационарных торговых объектах (торговые палатки и ларьки). Отмечается, что это нанесет ущерб не только мелкому бизнесу, но и пивоваренным заводам, став причиной небольшого сокращения объемов продаж.

Законом увеличивается и перечень мест, где будет запрещено распитие алкоголя. В прежней редакции законопроект не позволял это делать в детских, образовательных, спортивных и медицинских учреждениях, на объектах культуры и прилегающих к ним территориях, а также на транспорте. Теперь запрет предлагается распространить на дворы, подъезды, лифты, детские площадки рекреационные зоны, в том числе парки и пляжи. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых