92

На Майдане построят 22-этажный шпиль

Сюжет Киев

«Я видел предложения строительства: и отдельного сооружения, и надстройки над существующим зданием. Но выступаю против этих новшеств — от Европейской площади до Бессарабки сейчас целый архитектурный ансамбль. Это частично советский стиль, но он единый, и я не вижу смысла его нарушать — если бы архитектор изначально хотел сделать здание выше, сразу бы и предусмотрел другую этажность. Вряд ли я дам свое добро на такой проект», - заявил главный архитектор столицы Сергея Целовальник и добавил, что этот проект пока не зарегистрирован в главке архитектуры, передает Сегодня.

Отметим, что несколько лет назад на том же месте предлагалось построить жилой дом по ул. Костельной, 6-а. Против проекта в 2004 году выступали местные жители, тогда же Киевсовет отправил его на доработку. Проект так и не получил необходимых согласований.

По информации СМИ, Федерация профсоюзов предложила инвестпроект строительства на территории в 0,5 га, прилегающей к зданию ФПУ 22-этажного отеля и надстройки нынешнего здания в два раза нескольким инвесторам. По его информации, ведутся переговоры с израильской компанией Engelinvest Group о 400 млн грн. инвестиций в строительство. ФПУ рассчитывает построить новый отель максимум за четыре года, и он может стать крупнейшим гостиничным центром в Украине. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых