aif.ru counter
20

В Киеве вырубили целый сквер

Сюжет Киев

В частности, в ночь с 10 на 11 марта предприятие, которое арендует земельный участок по указанному адресу, вырубило 89 деревьев без соответствующих ордеров и разрешений на это. В связи с этим городская власть обратилась в органы прокуратуры для проверки действий руководства предприятия и привлечения нарушителей к ответственности, передает Сегодня.

«Участок был выделен УкрСпецВодГоспБуд решением Киевсовета в 2007 году под автосалон. Потом целевое назначение изменили - в 2010 году - под строительство и эксплуатацию автозаправки с объектами дорожного сервиса. Мы проверим и законность выделения самого участка», - рассказал прокурор Святошинского района Василий Смитюх и отметил, что ущерб составляет более 118 тысяч гривен, а восстановительная стоимость срубленных - 998 тысяч гривен.

В свою очередь, замглавы КГГА по вопросам архитектуры и земельных отношений Михаил Кучук отметил, что никаких документов на строительство и вырубку деревьев предприятию не выдавали: «Да и отводить землю в такой зеленой зоне было нельзя. Мы проверим все документы на строительство за последние несколько лет, которые выдавались прошлой властью».

По результатам проверки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины о Превышении служебных полномочий должностными лицами предприятия, в чей аренде на 15 лет находится этот участок. Виновным грозит от семи лет тюрьмы. По словам прокурора, у руководства предприятия нет разрешений и ордера на вырубку. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых