52

«Укрметртестстандарт»: украинцы обречены на некачественную продукцию

Сюжет Украина

Об этом 17 марта в ходе видео-конференции на AiF.UA сообщили начальник научно-исследовательского центра испытаний продукции Владимир Семенович и начальник научно-технического центра подтверждения соответствия, сертификации и испытаний продукции легпрома ГП «Укрметртестстандарт» Наталья Попова.

«Обязательной сертификации подлежат только детские изделия первого слоя - то, что прикасается к телу, т.е. бельевые, купальные и чулочно-носочные изделия, обувь, изделия для новорожденных. На этом перечень продукции, которая подлежит обязательной сертификации, закрыт. Ей не подлежит ни постельное белье, ни школьная форма», - рассказала Наталья Попова.

Ее дополнил Владимир Семенович. По его словам, из пищевой продукции обязательную сертификацию оставили только для алкоголя и детского питания. «Равноценной замены нашему контролю не ввели. Поэтому сегодня потребители никак не защищены от некачественной, небезопасной продукции», - сказал Семенович.

Он напомнил, что законодательство предписывает проводить отбор и закупку образцов продукции для проверок за бюджетные средства, т.е. деньги налогоплательщиков.  

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых