38

За несчастный случай в транспорте будут платить более 100 тыс. гривен

Сюжет Украина

Такая страховка входит в стоимость билета на поезд, электричку, теплоход, катер и междугородний автобус или маршрутку и действует с момента, как только пассажир окажется на территории вокзала или станции и заканчивается, когда он покинет эту территорию, сообщает «Сегодня».

Соответствующий закон вступит в силу после регистрации в Минюсте. Планируется, что это будет в течение 10 рабочих дней. Последний раз размер выплат пересматривали в апреле 2007 года.

Как только постановление вступит в силу, в случае гибели пассажира его родственникам выплатят 100% страховки (102 тыс. гривен), если пассажир стал инвалидом I группы, то он получит 90% суммы или (91,8 тыс. гривен), инвалиду II группы выплатят 75% (76,5 тыс. гривен), III группы - 50% (51 тыс. гривен).

За перелом или травму дадут на лечение 0,2% за день на больничном - 204 гривен, но не более 50% страховки (или 51 тыс. гривен)

Для получения страховки необходимо сразу после аварии оформить акт о несчастном случае на транспорте. Его обязан выдать проводник вагона, водитель, капитан судна.

Источник: ТСН

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых