aif.ru counter
16

Киев остановился в гигантских пробках

Сюжет Киев

В частности, по данным Яндекс.Пробок, сегодня утром загруженность киевских дорог более получаса (с 8:50 до 9:30) держалась на уровне 9 баллов, передает Фокус.

По словам аналитика Яндекс.Пробок Леонида Медникова, полностью парализованы все мосты: пробки через них достигают длины в несколько километров. Самый длинный затор протянулся почти на 10 км - от Братиславской до Новоконстантиновской улицы через Московский мост. Непростая ситуация и в центре, здесь движение затруднено практически на всех основных улицах.

По состоянию на 10:30 ситуация в городе оценивалась в 8 баллов. К 11:30 Яндекс.Пробки оценивают движение как затрудненное (5 баллов). Ожидается, что движение автотранспорта по городу будет затруднено на протяжении всего дня.

В то же время, коммунальщики просят также по возможности не парковаться в центре города.

На данный момент к очистке автодорог столицы от снега привлечены свыше 350 единиц снегоуборочной и вспомогательной техники, сообщает УНИАН.

Ночью на автодорогах города работало 250 единиц техники, из них – 102 солерасбрасыватели. Кроме того, на очистке остановок общественного транспорта, подходов к подземным пешеходным переходам и тротуарам работает около 550 человек.

В «Киевавтодоре» отметили, что основное внимание будет уделяться очистке центра Киева, где обычно наиболее плотное движение автотранспорта. Усиленное внимание будет уделяться также очистке остановок общественного транспорта, подходов к подземным пешеходным переходам и тротуарам.

«Киевавтодор» также обратился к водителям с просьбой не парковаться в центре города и, по возможности, воздержаться от поездок по городу без неотложной надобности, чтобы минимизировать препятствия дорожным службам во время интенсивной зачистки улично-дорожной сети от снега. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых