aif.ru counter
50

Хаос в Киеве: из-за морозов отключились светофоры, домофоны и банкоматы

Сюжет Киев

«Старые светофоры, которых почти не осталось в Киеве, могут такое вытворить из-за мороза, а новые - маловероятно, ведь защищены от холода. Очевидно, это произошло из-за скачков напряжения в сети, которые вызваны тем, что люди в мороз массово включают обогреватели. Светофор отключился, перезагрузился, а затем - моментально включился», - прокомментировали сложившуюся ситуацию в «Киевдорсервисе», передает Сегодня.

Кроме того, с перебоями работают банкоматы - не выдают деньги или сообщают об ошибке.

«Банкоматы адаптированы работать даже в сильный мороз. Но если температура будет опускаться ниже - 20-25 градусов, то случаи сбоев, конечно, возможны», - говорят в одном из банков.

Не выдерживают сильных морозов и домофоны - в одной из компаний по установке домофонов рассказали, что с начала недели количество обращений горожан по поводу неисправностей домофонов выросло в 2-3 раза.

«Если оборудование низкокачественное, а такое стоит в большинстве киевских домов, - система может выйти из строя и при -10. Например, масло загустевает, поэтому дверь открывается значительно тяжелее. Или кнопки заедают», - рассказал представитель компании, которая занимается установкой домофонов Александр Стропницкий. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых