aif.ru counter
31

Беспорядки в Египте: погибли двое граждан Украины

Сюжет Происшествие

Сообщается, что 46-летний огнеупорщик Александр из Донецка был в командировке в египетском Хелуане (город в 30 км от Каира). Он работал там на строительстве металлургического комбината. По словам родственников, он умер 30 января, - в те дни в Каире бушевали страсти. Его тело доставили родным в цинковом гробу, передает Сегодня.

31 января там же погиб еще один украинец – уроженец Запорожья. Он также работал на меткомбинате.

В МИДе подтвердили эту информацию: «Свидетельство о смерти мы передали родственникам погибшего - они получили все документы вместе с телом. Все остальное - конфиденциальная информация, которую мы не имеем права разглашать без согласия семьи».

По словам родных дончанина, смерть наступила в результате сердечной недостаточности. А у его коллеги из Запорожья якобы отравление этиловым спиртом. «Не исключено, что Саша мог погибнуть из-за этих протестов в Египте», - говорит сестра Александра, Татьяна.

Родные засомневались в диагнозе, озвученном в МИД, что решили обратиться к донецким специалистам. «Мы здесь свою экспертизу провели. Пригласили врача, и он дал заключение о том, что Саша умер от отека мозга в результате черепно-мозговой травмы», - сказала Татьяна.

Напомним, с 25 января в Египте проходили акции протеста с требованием отставки Президента Египта Хосни Мубарака. В результате начавшихся беспорядков погибло более 300 человек. 

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых