56-летняя Галина вышла в магазин за покупками, а на обратном пути на нее с крыши четырехэтажного дома сорвалась огромная ледяная глыба. «Удар был очень сильный, рядом была соседка, которая помогла маме с окровавленной головой вернуться в магазин, откуда уже вызвали «скорую». Хорошо еще, что сосулька прошла по касательной и лишь зацепила голову. Хорошо, что мама была в шапке, думаю, она-то и спасла ей жизнь», - рассказывает дочь пострадавшей Елена Павлова, передает Сегодня.
С диагнозом «открытая черепно-мозговая травма» женщину увезли в больницу скорой неотложной помощи, где наложили несколько швов. Сейчас пострадавшая находится под пристальным наблюдением медиков.
Отметим, что дом, с крыши которого сорвалась глыба, находится в коммунальной собственности города, а значит, бороться со льдом должны работники КП «Жилкомсервис». Но альпинистов этой зимой местные жители не видели ни разу. «Сосульки на крыше никто не сбивал, кроме того, пешеходная дорожка проходит очень близко от дома, ходить даже страшно. Правда, сразу после ЧП здесь появилась красная ленточка, чтобы жильцы подальше обходили опасный козырек», - говорит местная жительница Екатерина.
По словам дочери, сразу после ЧП к потерпевшей приходили работники КП «Жилкомсервис», которые просили не заявлять в милицию и уладить вопрос полюбовно, но женщина наотрез отказалась и написала заявление в Орджоникидзевский райотдел милиции.
В то же время, директор городского Департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков говорит, что коммунальщики попросту не успели оббить лед на злополучной крыше, а виной всему оттепель. «Начал таять снег, однако снять сосульки со всех домов сразу невозможно физически. Этот дом был в графике коммунальщиков, но сбить сосульки не успели. Руководству КП уже поручили держать ситуацию под контролем. В этом случае пострадавшая может рассчитывать на компенсацию затрат на лечение», — говорит Нехорошков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть