aif.ru counter
33

Тысячи хасидов пакуют чемоданы в Украину

Сюжет Украина

По словам министра туризма Израиля Стаса Месежникова, в прошлом году в Умань из Израиля приехало до 30 тысяч паломников, передает Лига.

«Я был у своего коллеги - Вице-премьер-министра Виктора Тихонова, он заверил, что украинская сторона обязуется устранить все проволочки и барьерные препятствия, так что ожидается, что в этом году приедет до 60-70 тысяч человек. Не знаю, готова ли Умань со своей инфраструктурой принять такое количество туристов, но наши туристы поедут», - рассказал чиновник и отметил, что именно верующие были одними из самых ярых защитников введения безвизового режима между Украиной и Израилем.

Отметим, что в сентябре каждого года в Умань со всего мира съезжаются паломники–хасиды для празднования еврейского Нового года, или Рош Ха-Шана.

Это также возможность для ортодоксов помолиться об искуплении грехов на могиле основателя брацлавского хасидизма Рабби Нахмана, который в 1802 пожелал быть погребенным в этом местечке вместе со своими единоверцами и завещал, чтобы все его ученики и последователи ежегодно посещали его могилу и совершали религиозные ритуалы.  

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Loading...

Топ 5 читаемых